ヤマナカマルシェ

無農薬野菜とオルチョサンニータ(Olive Oil)の販売

アサクラ講習 受付開始!

2015-11-27 | イベント

朝倉玲子さんをお迎えして
オリーブオイル使い方講習開催いたします。

※満席となりました。
  キャンセル待ちお受けいたしております。
  また、ご都合の悪い方は、おさらい会のご案内をいたしております。
        お問い合わせは、ヤマナカマルシェ ハセベまで。


 とき 12月 1日㈫
    10:00 ~ 13:00

 受講料 2500円

 場所 ヤマナカマルシェ キッチン

オイルの使い方を学ぶだけではなく、
自分の五感を呼び起こしてくれるお料理講習です。
(いつもは、6品くらいを作るライブクッキングです。)
塩とオリーブオイルの シンプルな調味料でどうしてこの味が出せるのか、
アサクラマジックを実際に見て感じて頂きたいと思います。


イタリア研修で食べた
農家さんが作ってくれたごはんの美味しい事!
イタリアに行っていろんなものを食してきましたが、
朝倉さんの料理は、心から美味しいものだと感じました。

年に数回の貴重な機会です。
ご興味のある方は、是非!

会場の都合により人数に限りがございます。
ご希望の方は、お早目にご連絡下さいね。

ヤマナカマルシェ 長谷部
 0223526908

なお、後日、私講師のおさらい会を開催予定です。
アサクラ講習のご都合がつかない方は、おさらい会で日程調整いたします。
お気軽にご相談下さい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

sale12月1週入荷予定

2015-11-27 | 入荷予定
「あっ!」



という間の、一年です。
最近どうりで寒いと思ったら、もう12月でした。

「おお、待っておくれ、まだまだやることが終わってないのだよ。」
と言ってみたところで、何も変わらず(笑)

さてさて、
やってまいりました、毎月恒例のお客さま感謝SALEです。
クリスマスや、年末年始のご準備にお役立て頂ければと思います。
皆さまのお越しを、お待ちいたしております。


12/2㈬ くまっこ農園さんより

 葉つき大根
 葉つき人参
  〃カラー人参
 葉つきかぶ
 小松菜
 山東菜
 チンゲン菜
 大根葉
 アスパラ菜
 チーマデラーパ
 ゆき菜
 春菊
 紅芯大根
 バターナッツ
 かぼちゃ(雪化粧)
 里芋
 赤かぶ
 メークイン

 北海道大塚さんより
 
 干し芋(安納芋)
  〃 (シルクスイート)

 北海道中村さんより(緑肥で栽培)

 玉ねぎ
 

ととまぱんさんより

 おまかせで店頭にならびます!

 
 パプアニューギニア海産より(冷凍)

 天然エビ殻付き110g 778円(外税)
   〃    200g 1019円(外税)

 天然エビフライ2L 180g(約6尾)1389円(外税)
    〃    S 100g(約10尾)778円(外税)←尻尾なし、お弁当に!

 
 ムソー冷蔵品

 信州国産ロースハムスライス52g
  〃  ベーコンスライス60g
  〃  あらびきポークウインナー100g 
 アルファー無塩せきももハムスライス60g
  〃       ベーコンブロック180g
 金子 季穂地粉餃子の皮20枚
 別所蒲鉾 出雲のちくわ磯部揚げ等
 稲本豆腐店 無農薬油揚げ←北海道産無農薬大豆トヨマサリ使用


12/3㈭ 熊本古庄さんらより

 人参
 大根
 さつまいも(紅はるか)
 紫さつまいも←NEW!
 ごぼう
 里芋
 生姜
 かぶ
 キャベツ
 白菜
 スティックブロッコリー←NEW!
 ほうれん草
 チンゲン菜
 小松菜
 山東菜
 春菊
 水菜
 深ネギ
 原木しいたけ←原木は熊本産
 レンコン←農家さんの農作業の都合で今週は、お休みです。
 卵

以上を予定いたしております。

お取り置き、お問い合わせ等、お気軽にどうぞ。
 ヤマナカマルシェ 長谷部
  3526908


写真は、昨晩食べた芋の煮っ転がし。
うふふ、味噌味でして。
これがもう~ねっとりとたまらんて。
家族で「うちのご馳走ってこう言う感じだよね。」
と言いながら囲む夕食でした。 






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アサクラ講習おさらい会

2015-11-27 | イベント
日程が決まりましたので、お知らせいたします。

12/1㈫のアサクラ講習のキャンセル待ちの方や、
当日どうしても都合がつかずご参加頂けなかった方の為に、
店主長谷部が講師で開催しております。



 とき  12月 14日㈪ 10:00~13:00頃まで

 場所   ヤマナカマルシェ キッチンにて
       仙台市泉区実沢字八乙女前屋敷1-8(115B-2L)
 
 講習料 2000円(税込)

 内容  初めての方には、オリーブオイルの選び方や使い方をお伝えしながら、
     12/1開催されますアサクラ講習でのレシピをもとに
     同じものを一緒に作ってみるおさらい会です。

 駐車場 4台

 持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具



  ※お子さま連れで参加ご希望の方は、お知らせ下さい。
   (おむつ替え、絵本等、可能な限り対応させていただきます。)
   
   なお、材料の手配等で3日前からキャンセル料が発生いたします。
   何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。  
 

お申込み、お問い合わせは、お気軽にどうぞ。

 ヤマナカマルシェ 長谷部
  0223526908

写真は、先日の会津クチ―ナ・ウナボルタ講習、ブロッコリー尽くし。
クロスチーニ、美味しかったなぁ。

 
     

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雑穀・雑穀粉取り扱い開始

2015-11-26 | 商品紹介
青森 万華堂さんの青森県産雑穀・雑穀粉取扱い開始いたしました。
今週から店頭に並びます。

どうぞ宜しくお願いします!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トキアルバム完成

2015-11-25 | つぶやき
最近、スタッフとしてお手伝いしてくれている土岐さん、
先日の研修ツアーも一緒に来てくれて、
撮った写真で、素敵なアルバムを作成してくれましたー(感動~涙~)

愛がたっぷりこもっています。。

そして、
わたくしハセベは、絶対に載せないショットが満載(笑)
自分の映っている写真は、なぜだろう、面白写真に見えてしまうんです。
皆さん、そう見えるのかしら?

見たい方は、是非、お店にいらした時にどうぞ~。


 ヤマナカマルシェ ハセベ
  3526908

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする