ヤマナカマルシェ

無農薬野菜とオルチョサンニータ(Olive Oil)の販売

3月1週入荷情報

2015-02-27 | 入荷予定
今日は、霙降る一日。
この時期の雨まじりの雪は、
とても冷たく感じます。。

さて、
来週はもう3月。
毎月恒例のお客さま感謝セール週です。
店内10%OFFになります。
※お野菜など農家さんからの直送品、パン、イオンドクター商品は、除く。


3/4㈬ <くまっこ農園さんより>

     春菊
     かき菜
     わさび菜
     大根葉
     しろ菜
     長ネギ
     ほうれん草←NEW!
     カブ
     雪の下大根
      〃 人参
      〃 紅大根
     訳あり白菜←胸の中はちきれそうなの。
     じゃがいも(メークイン)


    <北海道中村さんより>
     
     玉ねぎ
 
    
    <北海道大塚さんより>
    
     干し芋←徳用サイズ


    <庄内太ももの会>

     豆もち←特別価格の為、数量限定。
     玄米もち
     有機栽培コシヒカリ白米5Kg
       〃      玄米5Kg
       〃      白米1.5Kg
       〃      玄米1.5Kg
     福味噌
     ゆきちゃん納豆←追加!
 
 
    <自然栽培やさい>
     
    大根(愛知または北海道産)
    人参(愛知または北海道産)
    ぺコロス(北海道産)
    じゃがいも(北海道産)
    ぶなしめじ(無農薬長野産)
    エリンギ(無農薬鳥取産)
    なめこ(無農薬長野産)
    大豆1Kg(長野または大分産)
    黒千石(北海道産)
    大正金時( 〃 )
    小豆( 〃 )
    キウイ(熊本産)
            

    <パン工房青い虹さんより>
     
     まるぱん
     レーズンまるぱん
     チョコボール
     バターロール
     ライ麦グラハム
     イチジククルミグラハム
     ミニ食パン
     バゲット
     ミルクフランス
     メロンパン
     クリームパン
     ベーグル(クリームチーズコショウ)
      〃  (クランベリークリームチーズ)
      〃  (ラムレーズンクリームチーズ)
      〃  (クルミチョコ)
     シナモンロール
     メープルバターシュガー

    
3/5㈭ <熊本古庄さんらより>
     
     じゃがいも(男爵)
     人参
     ヤーコン
     サツマイモ(紅はるか)
     紫さつまいも
     生姜
     ゴボウ
     里芋
     ネギ
     葉玉ねぎ←NEW!
     原木しいたけ(原木も熊本産)←NEW!
     大根←再開
     パール柑
     スィートスプリング
     ハッサク
     いよかん←NEW!
     ネーブル
     卵
     黒米

   ※以下、熊本より届きますお肉は、入荷が遅れ、すべて3/11㈬到着になりました。
    お間違いのないよう、お願いします。


    <島川さんの元気豚>
     
     スライス
     バラスライス
     ミンチ
     モモしゃぶしゃぶ用
     肩ロースしゃぶしゃぶ用
     ロース生姜焼き用
     とんかつ用

    <本田さんの網田牛>
     
     ステーキ
     モモスライス
    
    <吉田さん、高丸さんの鶏肉>

     若鶏パック
     親鳥ミンチ

以上を予定いたしております。
※天候等により変更する場合がございます。
お取り置き、お問い合わせはお気軽にどうぞ!
 ヤマナカマルシェ ハセベ
   3526908


写真は、頂いたお雛さま。
折り紙で手作りして下さったもの。
店内がぱぁっと明るくなりました。
ありがとうございます。
               
     

    

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

店内掲示

2015-02-26 | つぶやき
先日の講習会に参加して下さった方が
作成して持ってきて下さいました~!


目を惹きます。
写真があるとわかりやすいですね。


今まで、
お客さまは、ブログで確認してくれているに違いない…
と思い込み、店頭でちゃんとお知らせできてなかったかも。
店内でご案内はするもののお時間ある方しかお話しないし。
これならば、PCやスマートフォンをお持ちでなくても
作ったものを見れば
一目瞭然ですものね。


行き届かないところ
お客さまにフォローしていただいてます。
「ヤマナカマルシェ」
皆さまと一緒に作って頂いてる感じがします。
感謝です。

ヤマナカマルシェ ハセベ
 3526908

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お雛菓子

2015-02-25 | 商品紹介
日差しがなんとなく春らしくなってきました。
畑からは、やさい達の「とう立ち」の話がちらほらと。
着実に春が近づいています。


さて、もうすぐ桃の節句。
当店にも雛菓子が届いております。

なぜか関西風、しょう油味のひなあられと
ポン菓子の三色ぽんちゃん。
残りわずかです。

お菓子食べながら、
桃の節句をお祝い。


ヤマナカマルシェ ハセベ
 3526908




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アトピーっ子育児の会 仙台

2015-02-24 | つぶやき
当店にもよくいらして下さるお母さん。
ご自身の子育てを経験し
アトピーの悩みを持つお母さんたちの
日々の育児に笑顔が増えるきっかけになれば、
と活動を始められました。

当日は、
長年ステロイドを使わない治療をされている
大阪堺市の佐藤小児科 佐藤美津子先生がいらっしゃるそうです。



ひとりじゃない、
手を伸ばせば
手を繋いでくれる人がきっといるはず。
必要な方に
届くといいな。

お問い合わせは、
    09069272414 小園さんまで。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第3回オリーブオイル使い方講習終了

2015-02-23 | イベント
本日もご受講いただき、ありがとうございます。
今回は、ニンニクオイル和えをブロッコリーではなく、しろ菜で。
季節の移り変わりやその時そのとき手に入るもので
メニューの中身も変わっていきます。
そんなお料理は、私たちの身に沁みていく気がします。


見て、聞いて、味をみて、においを嗅いで、触れての
五感をフルに使って作るお料理。
作りながら、食べながら、感覚が研ぎ澄まされていきます。

今日は、アンチョビが苦手だったのにお買い上げになり、
お家で作ってみたいとおっしゃって下さる方がいらしたり。
(アサクラのアンチョビフィレは、覆します!(笑))
皆さん何かしらおさらいしてみたくなったようです。
そんな簡単レシピとハッとする味です。

私は、ゴボウのスープで体がホカホカになりました(笑)
そう言えば、熊本からゴボウもそろそろ終わりかもーと連絡がきていました。
名残惜しい方は、お早目にお試しくださいね。

次回4回目のオリーブオイル使い方講習は、
同じ内容で3月3日㈫11:00~を予定いたしておりました。

 ゴボウの温サラダ
 ゴボウのスープ
 白菜のアンチョビクリーム
 青菜のブロッコリーニンニクオイル和え
 長ネギのパスタソース
 グリーンサラダビネグレットソース
 バゲット(ガーリック、トマトソース)
           受講料1500円

ご興味ある方は、この機会に奮ってご参加下さい。
(残席2)


ヤマナカマルシェ ハセベ
 3526908

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする