ヤマナカマルシェ

無農薬野菜とオルチョサンニータ(Olive Oil)の販売

タンボロッジさん

2017-04-30 | つぶやき

そしてもう一つの念願叶いまして、タンボロッジさんへ。
支配人、料理長のお二人、素敵なんだな~!
お話も面白い!
眠くなって離脱しちゃったけど、
もっとお話聞きたかったな。


お豆腐がチーズに!
コレ、本当に美味しかった!
研究してみます(笑)


ケーキも何だかすごいことになってました!
動物性のものを一切使っていないの。
飽くなき探求心は、凄い!のひとこと。


美味しい、楽しい、大好きなタンボロッジさん、
また訪れたい場所です。

タンボロッジ


ヤマナカマルシェ 長谷部

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アントネッラさん

2017-04-29 | つぶやき

お会いしたくて仕方がなかったアントネッラ。
彼女はとても温かくて自然な方でした。
一緒に野草を摘み、ごはんを作り、食べ、
そう言えば、朝倉さん、アントネッラ、本田さんと4人で
近くの掛け流し温泉にも入りました(笑)
心から楽しいひと時でした。

そして、言葉が通じないもどかしさは、
今後の語学習得の励みに(笑)


ヤマナカマルシェ ハセベ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アックアサンタ到着

2017-04-28 | 商品紹介
アックアサンタの新物が入荷しました。
わたくしアントネッラに会ったばかりで気持ちが高揚しております(笑)
講習会でひと足お先に味見をしてきました。
美味しいですよ〜。

アックアサンタファンの皆さま、
今年は一度きりの入荷になるそうです。
沢山仕入れたけど、足りなくなったらごめんなさい。

ヤマナカマルシェ 長谷部
0223526908

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アントネッラ講習 お散歩編

2017-04-28 | つぶやき

帰る前に、タンボロッジの大屋さんがタンボロッジの水源まで連れて行ってくれました。


かたくりの花は、もう少しで咲くかな。


しばらく水源に佇むアントネッラ。

水源の水は、きれいで
飲んでみたら甘い味がしました。
宿の水が柔らかく美味しい理由はこれですね。


ヤマナカマルシェ ハセベ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アントネッラ講習 お料理編

2017-04-28 | つぶやき

春の一皿!
春の喜びを味、香りで満喫。


手打ちパスタ
楽しくってもっともっと作りたくなったパスタ。
菜花と共に。
美味しかったですよ~。


ラビオリ
ソースには、アントの所で採れたサフラン使用。
香りがいいわ~!
中に包む量は多すぎても少なすぎてもダメ。
包み方のポイントも教えてもらいました。


アントネッラが前もって作っておいてくれた特製リンゴのケーキ
三分挽きクリスチャンの古代小麦粉使用。
生地のホロホロ加減と甘みがいい!

お腹も心も満たされました。

アントネッラのお料理は、感じるままのお料理。
その地を歩きそこに生える植物を摘み、感性で料理をする。
場所は違えど、イタリアでもどこでも変わらないんだろうなぁ、と。
だって日本にいるのに、日本の食材を使っているのに
わたくしイタリアにいるかのような感覚だったのですもの。

朝倉さんも一緒に日本各地を回ってみて「水」の違いは、
お料理に大きな影響を与えているととても感じたそうです。

「へー!」と「なるほど!」の連続。
すっごく感化されました。
行ってらっしゃいと送り出して下さった皆さま、ありがとうございました。
しっかりと自分に落とし込んで、
自分なりに皆さんにお伝え出来ることをこれからやっていこうと思います。

ヤマナカマルシェ 長谷部
0223526908




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする