ヤマナカマルシェ

無農薬野菜とオルチョサンニータ(Olive Oil)の販売

2月1週入荷情報

2014-01-31 | 入荷予定
年が明けて、早いもので、もう2月。
例年より雪が少ない気がしますが、
2月に降り積もるんでしょうかね。

さて、毎月1週目は、お客さま感謝sale週です!
10%OFFになります。
(一部商品を除く)
この機会にご利用下さい。

2/5㈬  くまっこ農園さんより
      大根
      紅大根
      人参
      かぶ
      きたあかり
      メークイン
      わさび菜
      チンゲン菜
      小松菜
      しろ菜
      白菜
      春菊
      ゆき菜

     北海道大塚さんより
      玉ねぎ

     自然栽培やさい(愛知と北海道)
      大根
      かぶ
      わけあり人参
      ジャガイモ
      さつまいも(紅はるか)
      里芋
      ポンカン(屋久島産)

     パン工房青い虹さんより
      まるぱん
      黒まるぱん
      レーズンまるぱん
      チョコボール
      バゲット
      ライ麦グラハム
      ミルクフランス(コーヒー・ミルク)
      メロンパン
      クリームパン
      シナモンロール(eat in)
      バターシュガー(eat in)
      ベーグル(クリームチーズコショウ)
       〃  (プレーン)

2/6㈭  熊本古庄さんらより
      大根
      人参
      さつまいも
      レンコン
      ごぼう
      生姜
      青ネギ
      原木しいたけ
      ネーブル
      レモン

以上を予定いたしております。
お取り置き、お問い合わせは、お気軽にどうぞ。
  ヤマナカマルシェ ハセベ
     3526908

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福豆

2014-01-29 | オーサワ・ムソー
節分には、
豆まきでしょ。

袋の中には、
テトラパックの小鬼がいっぱい。

さて、
鬼は誰かしらね。。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お手当て

2014-01-28 | つぶやき
お鍋でグツグツしているのは、
こんにゃくシップの為のコンニャクです。

いつもげんの会で
お世話になっている
みやぎ根っこの会の勉強会に行ってきました。
自然療法のお手当を教えていただきましたよ。
今まで自己流でやっておりましたが、
やはりきちんと習ってみるものです。

生姜シップ、
こんにゃくシップ、
豆腐シップ、
サトイモシップに
棒灸で枇杷葉温灸まで。
タオルの交換のタイミングや
枇杷葉をカットする仕方など
あらゆる所に細やかな心遣いがありました。
料理にも似てるなぁと。
生き方…すべてにおいても
心って大きな作用をもたらすものなのね、と
ひとり納得しておりました。
主旨が違っていたらごめんなさい。


感じた事は、沢山。

帰宅後、早速、
こんにゃくシップを家族に試してみました。
気持ちいいから明日もやって
だそう。
毎日、コンニャク茹でます。。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アサクラ限定品

2014-01-24 | オルチョ
待ってました‼
ASAKURA Oilと新商品アマルフィーのアンチョビフィレ。

ASAKURA Oilは、
イタリア朝倉さんの農園で採れた自然栽培オリーブで
作られたオリーブオイル。
昨年は、不作で日本に入荷がなかったのですが、
今年は無事届きました~。(大豊作だったそう。)
こちらは、今回、残念ながらご予約でなくなってしまい店頭には、並びません。
(今年味わえなかった方、来年裏年でないことを祈り
 楽しみに待ちましょう。自然の恵みなので思いどおりいかないのですね。
 出来て当たり前ではなく、無事手元に届くと、心からありがたみを感じます。)

アンチョビフィレは、
シチリア海の天日塩で3ヶ月以上漬け込んだカタクチイワシを
オルチョサンニータで漬けたもの。
早速、試食。
アンチョビ博士ではない私ですが、

 うおーん!
 なにこれー!!
 全然違ーう!
 身がしっかりしていて、
 ホントに全く生臭くない。
 うまーい!
 アンチョビってこんなに美味しいものなの(驚‼)

ハッキリとわかるこの違い。
朝倉さんの事、材料を選りすぐる眼力だけでなく、
製造する工房も輸送にいたるまで細部にわたるこだわりがあるからこそ
このハッとする感じがするのだと思います。

一般的な缶詰のアンチョビと比べるとこちらの瓶詰め結構な量が入っております。
使いきれるかしら~という方にも
おなじみのバーニャカウダ、マリネにサラダ、
パスタソースなどの簡単(コレ大切)レシピをお付けいたしております。
こちらのアンチョビも数量限定の為、
この機会にぜひお試し頂きたいです。
あー、この感動を皆さんと共に味わいたい!!

ヤマナカマルシェ
      長谷部 玲子




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月4週入荷情報

2014-01-23 | 入荷予定
1/29㈬ くまっこ農園さんより
     大根
     紅大根
     かぶ
     きたあかり
     メークイン
     人参
     白菜
     山東菜
     わさび菜
     チンゲン菜
     赤からし菜
     小松菜
     

    パン工房青い虹さんより
     まるぱん
     黒糖くるみまるぱん
     レーズンまるぱん
     チョコボール
     ライ麦グラハム
     バゲット
     レーズンフランス
     メロンパン
     クリームぱん
     ベーグル(クリームチーズコショウ)
      〃  (ラムレーズンクリームチーズ)

1/30㈭ 熊本古庄さんらより
     大根
     にんじん
     さつまいも
     レンコン
     ゴボウ
     生姜
     青ネギ
     レモン ←無農薬、ノーワックスです
     ポンカン←   〃
     スィートスプリング← 〃


以上を予定いたしております。
お取り置き、お問い合わせ等、お気軽にどうぞ。

 ヤマナカマルシェ ハセベ
   3526908

     


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする