ヤマナカマルシェ

無農薬野菜とオルチョサンニータ(Olive Oil)の販売

3月1週入荷予定

2013-02-28 | 入荷予定
3/6㈬ くまっこ農園さんより
     大根
     人参
     紅大根
     ヤーコン
     ほうれん草
     わさび菜
     リーフレタス

   北海道佐藤さんより
     玉ねぎ
     
   パン工房青い虹さんより
     まるパン
     オニオン
     バターロール
     チョコボール
     ライ麦カンパーニュ
     バゲット
     いちじくクルミグラハム
     チーズクッペ
     レーズンフランス
     メロンパン
     クリームパン
     ベーグル(クリームチーズクランベリー)
      〃  (クリームチーズコショウ)
      〃  (イチジク)

3/7㈭  熊本古庄さんらより
     ジャガイモ(規格外)
     シイタケ
     さつまいも
     里芋
     レンコン
     青ネギ
     ネーブル
     パール柑
     はっさく
     玄米
     緑茶
     白ゴマ
     黒ゴマ
     小豆
     黒米
     大豆
     たまご
木曜日の入荷は昼頃を予定いたしております。
     
お取り置き、お問い合わせは
お気軽にどうぞ。
ヤマナカマルシェ ハセベ
 352 6908

     

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オルチョ講習会第3弾

2013-02-27 | オルチョ
オリーブオイルの販売元
朝倉さんの日程確認とれました。
(初めての方は、オルチョ講習会1~2
 をご覧ください。お料理と講習会の
 雰囲気がおわかり頂けるかと思います。)
前回ご都合のつかなかった方、
ご予定確認しておいて下さいね。

  5月20日㈪

会場(ヤマナカマルシェキッチン)の広さの
都合上、人数に限りがあります。
もう絶対参加するんだから!!
という方は、私に話しておいて下さいね。
こちらからご予約の人数をみてお声掛けいたします。

前回11月の講習会からあっという間に
時が過ぎました。
前回のおさらい会やって欲しいとの
お声を頂いていたのに…。
忘れてません。

や、やります!!
5月がやってくる前に。
食材がまだ手に入るうちに。

新作映画の予告を兼ねた
TVのなんとかロードショー
みたいな感じ?

こちらも初めての方でも、
前回のレシピ教えて欲しいわ~
とか、参加された方でももう一回復習したいわ~
と言う方も、お声掛け下さい。
日程、調整して決めたいと思います。
料金もグッとお安く1000円くらいで
おさえたいところであります。
お気軽にランチ感覚でどうぞ。

ヤマナカマルシェ ハセベ
 352 6908



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雑穀

2013-02-26 | つぶやき
今日は長靴を履いて
雑穀の料理教室へ。
雑穀を炊く
という事から学びました。

遅ればせながら
今年の私のテーマは、
 「料理」
毎日してますが、
もっともっと
食材の事、調理法の事、
沢山知りたいし、
なによりおいしい物が食べたい。
(最近、私のオイシイと感じるものは、
 高価であるというものではなく、
 胃袋に落ちると気持ちまでストンと穏やかになる食事。)

ひとつ
前へ進む。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シューマン

2013-02-25 | つぶやき
昨日は、縁あって
シューマンの楽曲を聴きに
コンサートに行く。
難しい事は、
わからないけれど。
200年前の作曲家は、
繊細で敏感で
豊かな感情で
溢れているような。


喜び、哀しみ、怒り、
人間の感情までも
今と昔の人の感じ方って
違っているんじゃないかな。
なんて思ってみたりする。

そんな吹雪の一日でした。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

裏をかえすと

2013-02-24 | つぶやき
包装紙の裏をかえすと
封筒の印刷が。
切り取って
糊で貼ると
封筒が出来上がるんです。
見つけた時は、
おおっ、こんな所に、
とちょっぴり
得した気分になりました。

包装紙って
大抵
たたんでリサイクルの雑紙行き
でしたが。
これならば、
そうなる前に
もうひと踏ん張りできるかも。

さぁて、どこに送ろうかな。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする