![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6f/add08e16e3212ed4721086fcef576564.jpg)
短いズッキーニみたいですね、
どちらもうり科カボチャ属なので似ていて当然。
でも子供にはズッキーニより
韓国かぼちゃの方が食感が食べやすいかもしれません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/28/f434a1d42de47761c205f1b9c56a1f42.jpg)
今回は韓国料理の王道「ナムル」で頂いてみました。
にんにくと粗いすりゴマ彩りの人参が食欲をそそります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
カロリーがとても低い割りに
ミネラルがバランスよく含まれているので
ズッキーニも含めダイエットにとても重宝する食材です。
普通のかぼちゃに比べてビタミンA・Cが豊富で
胃腸にやさしく、新陳代謝を助け、
動脈硬化予防や夜盲症、疲労回復にも効果があるそうです。
熱に弱いビタミンAもビタミンEと摂取すると安定感が増すようです。
ゴマ・ゴマ油と好相性という事ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今日のランチのお肉の横にもズッキーニと共に添えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます