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・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

休眠スキーヤーよ、めざめよ!

2006-12-16 15:05:44 | メニュー
低迷しているスキー業界ですが、
モーグル映画を来春そうそう白馬で撮影するとか
明るい話題も耳にします(^-^)  

スキー専門誌も変わってきています。 
「私をスキーに連れてって」世代をターゲットに、
上質なウィンターリゾートの提案をし、
従来のテクニックやニューモデルの紹介など、
偏った記事ばかりではなくなってきています。

2007・2月号の「スキーヤー」では、
うまくなくても楽しいスキーをテーマに
ウィンターリゾートの楽しみ方を紹介!
今白馬・八方尾根がおもしろい
特集の中でカントリーホテル 白馬モンビェも紹介されました。
地の食材を使った美味しい料理として
シェフのインタビューが掲載されています。
料理の写真も綺麗で「これ、旅行雑誌でしょ。」という感じ♪

冬は寒くてイヤ!スキーはあまり・・・
と言わず、少しスキー&雪景色や冬料理を楽しむための
旅行も、この冬ぜひ計画してみて下さい



新鮮食材 活オマール海老 

2006-12-16 10:45:17 | メニュー
新鮮!威勢のいいオマール&つぶ貝がとどきました。 
白馬モンビェのパーティー用食材です(^-^)

オマール海老はホタテとともに
バニラ風味のクリームソースで・・・
バニラの甘い香りが海老とホタテの甘さによく合います。

つぶ貝はつぶ貝の肝で作った醤油と味醂ベースの
ほんのり甘い肝ソースで和えました。
サーモンモリネと共に一皿に・・・

この肝ソースは食べやすい味でとっても好評!!
日本酒はもちろん食材によって、白ワイン、
甘味が赤ワインにも合う万能ソースに仕上がりました

パーティーが忙しくて料理の写真が撮れなかったのが残念。。。




自然派フレンチの宿 白馬モンビエ

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのプチホテル。