mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

小松菜ともやしと豚肉の炒め

2024-06-30 | 食べ物
小松菜ともやしと豚肉の炒め
 
自家用野菜が徐々に採れるようになってきました。
まだ量は採れず、我が家で食べるにも十分とは言えませんが何とか夕飯のお菜にはなっています。
写真は今夜のお菜の一品となった畑Bで採れたコマツナ(小松菜)と購入したもやしと豚肉との炒めです。
コマツナ(小松菜)のシャキシャキとした食感と鮮やかな緑色が何とも言えません。
半円支柱を用いて防虫網もかけての栽培だったのですが、調理前に水洗いをしたら青虫が一匹出てきたようですし、アブラムシも葉についていたようです。
無農薬ですべての野菜の栽培をしていますので、食べるためには妻の調理前の処理が重要になります。
感謝です。
 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リシリコンブ? | トップ | ハマナス(浜茄子) »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事