まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

珈琲シュー(ロピア)

2007年02月15日 | お菓子・デザート・ドリンク
          
          
           コロンビア産の有機栽培珈琲を
        混ぜ込んだ珈琲カスタードクリームと
        ホイップクリームをたっぷりつめました。


          ファミマのは苦すぎたけど
          これはどうでしょー 

          シュー生地は薄くて軽いです。
          破れてクリームがはみ出ちゃってます・・・
          こちらはホイップクリームのほうが
          量が多い
          珈琲カスタードクリームは
          安っぽい感は否めないけど
          ほろ苦ーなコーヒーと多めのあっさりホイップで
          ファミマのより食べやすくてヨカッタわ
          ( これでもまだ私にはちょっと苦いけど )
          おいしかった~


          


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホイップクリーム (hiro)
2007-02-16 00:43:26
私、ホイップクリームとカスタードと両方入ってるシュークリーム大好き
このコーヒークリームもこだわりがありそうで美味しそうですね
ロピアって初めて聞きました
返信する
Unknown (まろろん)
2007-02-16 02:51:23
Wシュークリームって嬉しくなりますよね~!
って、シュークリームはどんなときも
幸せを運んでくれますよね
ブレンドした生カスタードも大好き
ロピアはコンビニのデザートとかよく作ってる会社ですよ~
スーパーでも売ってます
返信する