ALOHA~
みなさんは、「コップのフチ子」さんってご存知ですか?
コップのフチに座ったりしがみついたりしているマスコットです。
何年か前に発売されて、ご当地フチ子さんや、芸能人とかとのコラボフチ子さんとかで
今も人気なようですが、カフェにもいるんですよ!フチ子さんが!
どうです?
コップのフチ子さんに比べて、なんというか・・ダイナミック!!
コップのフチというより、コップの持ち手になっていますね(笑)
今日もお客様のご来店をアクロバティックなポーズでお待ちしてます~
さてさて、昨日富士山GoGoFMでキャシーマムカフェが紹介されたんですが
聴いていただけましたでしょうか~
ラジオでも紹介されていましたが、今日は店の看板メニュー「ママンタルト」を作りました
パーソナリティの山本さんも絶賛だったこのママンタルト
特徴はなんといっても、このふわふわな生地です。
白身をメレンゲにしているところです。
(写真を撮るのがなかなか上手にならない;;すみません)
しっかりと泡だてたメレンゲを生地にまぜていきます。
全卵をいきなり混ぜず、あえて卵白はメレンゲにすることがふわふわの秘訣かしら??
生地をタルトに流し込みます。
今の時期、暑いのでパイ生地の形成も時間との勝負ですね
焼けました!どうでしょうか、このタルトからこぼれそうなくらいたっぷりな生地
今日も、上手く焼けました
他ではあまり見ないこのタルト、ここでしか食べれません
週末は、このタルトをケーキセットでご注文いただくと
コーヒーまたは、紅茶がついてきちゃいますよ
素朴なやさしい甘さが、フルーツやホイップクリームにもとてもあうタルト
是非食べに来て下さいね