ALOHA!!
今日は バレンタイン ですね
みなさんはどんなチョコをあげますか?
私はここ数年は自分で作っています
カフェ以外ではあまり料理をしていないので
一応バレンタインが株を上げる絶好の機会なのです
今年はカフェで出している
「濃厚生チョコタルト」を作りました
こちらの生チョコタルトは周りの人に
好評なので今回はこれを作ることにしました
作り慣れているというのもありますが
そして今回はゴージャスに金粉を飾りました
カフェではこのようにベリーを
たっぷり乗せて出しています↓↓↓
生チョコタルトは秋・冬限定ですので
メニューにある時はぜひ食べてみて下さいね
今日はココナッツチュイールを焼きました
パリッ、サクッとしていて
たべるとココナッツの風味が口に広がって
美味しいんです
今回はゆずの皮を入れたので
少し爽やかな感じです
チュイールはママンタルトなど
ケーキの盛りつけの時に使います☆
気になる方はママンタルトを
頼んでみて下さいね
今日は バレンタイン ですね
みなさんはどんなチョコをあげますか?
私はここ数年は自分で作っています
カフェ以外ではあまり料理をしていないので
一応バレンタインが株を上げる絶好の機会なのです
今年はカフェで出している
「濃厚生チョコタルト」を作りました
こちらの生チョコタルトは周りの人に
好評なので今回はこれを作ることにしました
作り慣れているというのもありますが
そして今回はゴージャスに金粉を飾りました
カフェではこのようにベリーを
たっぷり乗せて出しています↓↓↓
生チョコタルトは秋・冬限定ですので
メニューにある時はぜひ食べてみて下さいね
今日はココナッツチュイールを焼きました
パリッ、サクッとしていて
たべるとココナッツの風味が口に広がって
美味しいんです
今回はゆずの皮を入れたので
少し爽やかな感じです
チュイールはママンタルトなど
ケーキの盛りつけの時に使います☆
気になる方はママンタルトを
頼んでみて下さいね