ALOHA!!
12月に入り
朝晩は特に冷え込むようになりましたね
布団から出るのが一苦労です
このままクマのように
冬眠ができたらいいんですけどね
今日は久しぶりに「パンナコッタ」を作りました
カフェのパンナコッタはバニラビーンズを使用してるので
バニラの風味が豊かなんです
そこに少しだけラム酒を加えた
ちょっと大人のパンナコッタです
ぷるるんとした食感です
ペロリといけちゃいますよ
私なら軽く3個くらいイケちゃうと思います
まあそんなことをしたら太るのでしませんが
そうそうパンナコッタの上には
手作りのイチゴソースをかけてあります
こちらにもバニラビーンズとラム酒を入れてあるので
カフェのパンナコッタと相性抜群です
カフェに来たらぜひぜひ食べてみて下さいね
只今カフェでは「栗ごまクッキー」を販売しておりますが
もう少しで販売が終了してしまいます
終了したら来年の秋まで
栗ごまクッキーはお休みします
なのでまだ食べてない方は
ぜひ今のうちに買って下さいね
12月に入り
朝晩は特に冷え込むようになりましたね
布団から出るのが一苦労です
このままクマのように
冬眠ができたらいいんですけどね
今日は久しぶりに「パンナコッタ」を作りました
カフェのパンナコッタはバニラビーンズを使用してるので
バニラの風味が豊かなんです
そこに少しだけラム酒を加えた
ちょっと大人のパンナコッタです
ぷるるんとした食感です
ペロリといけちゃいますよ
私なら軽く3個くらいイケちゃうと思います
まあそんなことをしたら太るのでしませんが
そうそうパンナコッタの上には
手作りのイチゴソースをかけてあります
こちらにもバニラビーンズとラム酒を入れてあるので
カフェのパンナコッタと相性抜群です
カフェに来たらぜひぜひ食べてみて下さいね
只今カフェでは「栗ごまクッキー」を販売しておりますが
もう少しで販売が終了してしまいます
終了したら来年の秋まで
栗ごまクッキーはお休みします
なのでまだ食べてない方は
ぜひ今のうちに買って下さいね