こんにちは
今日はまずカスタードクリーム作りから
手際が悪いとこれもまた失敗してしまうこのカスタードクリーム
そんなわけで写真を撮る余裕も無く・・・
完成
今日もおいし~くできましたよ~
これはもちろんかなえシェフに教わった一品
甘さは控え目です
このクリームはいちごのミルフィーユにたっぷり使います
続いては・・・・
パイ生地作り
分量などは秘密
まとまったら1度冷やして・・・
のばして、たたんで冷やしてを繰り返します
冷やしてる間にキット作り
今回追加分のこちらのマムカフェオリジナルコースターキットは
初回限定発売のセット内容が少し変わります
↑写真は初回セットの見本なのですが
追加のキットはパイピングとカップとハート部分が
同じような色合いで違う布となっております
購入の際にはセット内容をご確認ください
明日土曜日はクロワッサンをご用意いたします
ケーキはミルフィーユとママンタルトです
今日はまずカスタードクリーム作りから
手際が悪いとこれもまた失敗してしまうこのカスタードクリーム
そんなわけで写真を撮る余裕も無く・・・
完成
今日もおいし~くできましたよ~
これはもちろんかなえシェフに教わった一品
甘さは控え目です
このクリームはいちごのミルフィーユにたっぷり使います
続いては・・・・
パイ生地作り
分量などは秘密
まとまったら1度冷やして・・・
のばして、たたんで冷やしてを繰り返します
冷やしてる間にキット作り
今回追加分のこちらのマムカフェオリジナルコースターキットは
初回限定発売のセット内容が少し変わります
↑写真は初回セットの見本なのですが
追加のキットはパイピングとカップとハート部分が
同じような色合いで違う布となっております
購入の際にはセット内容をご確認ください
明日土曜日はクロワッサンをご用意いたします
ケーキはミルフィーユとママンタルトです