Aloha!!
今日から3連休ですね
みなさんはどこに出掛けますか?
3連休中はお天気が崩れやすいので
どこに行くにしても傘を持っていった方が良さそうですね
カフェでは「ハウピアパフェ」を作りましたよ
夏にはピッタリのスイーツです
まずはビスケットを砕いて グラスの土台に敷きます★
いつもはビスケットにココナッツオイルを混ぜるのですが
今回はホワイトチョコを混ぜてみました
そしてその上にココナッツクリームを流します★
ん?
いつもとちょっと色が違うような・・・
そうなんです
いつも砂糖の種類はグラニュー糖を使うのですが
今回はきび砂糖を入れてみました
いつものココナッツクリームはこちら
比較してみると色の違いがはっきり分かりますね
試しに使ってみました
そして最後にパイナップルゼリーを流し込みます★
お砂糖を変えただけなのに
何かまた違ったスイーツに見えますね
こちらのハウピアパフェは明日もありますので
ぜひ食べてみて下さいね
連休のお出かけでちょっと疲れたら
ぜひキャシーマムカフェでゆっくりしていって下さい
美味しいコーヒーを淹れてお待ちしておりますよ
7月と8月にスタジオKキルトミュージアムでは
夏休み親子体験レッスンを行います。
気になる方はこちらをクリック→体験レッスン
今日から3連休ですね
みなさんはどこに出掛けますか?
3連休中はお天気が崩れやすいので
どこに行くにしても傘を持っていった方が良さそうですね
カフェでは「ハウピアパフェ」を作りましたよ
夏にはピッタリのスイーツです
まずはビスケットを砕いて グラスの土台に敷きます★
いつもはビスケットにココナッツオイルを混ぜるのですが
今回はホワイトチョコを混ぜてみました
そしてその上にココナッツクリームを流します★
ん?
いつもとちょっと色が違うような・・・
そうなんです
いつも砂糖の種類はグラニュー糖を使うのですが
今回はきび砂糖を入れてみました
いつものココナッツクリームはこちら
比較してみると色の違いがはっきり分かりますね
試しに使ってみました
そして最後にパイナップルゼリーを流し込みます★
お砂糖を変えただけなのに
何かまた違ったスイーツに見えますね
こちらのハウピアパフェは明日もありますので
ぜひ食べてみて下さいね
連休のお出かけでちょっと疲れたら
ぜひキャシーマムカフェでゆっくりしていって下さい
美味しいコーヒーを淹れてお待ちしておりますよ
7月と8月にスタジオKキルトミュージアムでは
夏休み親子体験レッスンを行います。
気になる方はこちらをクリック→体験レッスン