ALOHA~
今日はぽかぽか陽気で
まさに春うららという感じですね
冬の間は寒いのでテラス席の扉は閉めっぱなしなのですが
今日は暖かったので開放しちゃいました
日が差し込んで気持ち良さそうですね
テラス席を利用するのにいい季節になってきました
目の前の東山湖の桜が咲けば
テラス席から見えるんですよ
カフェの桜はちょうど金木犀の木とかぶってしまい
テラス席からは少しだけしか見えません
でもガーデン席からばっちり見えますので
ガーデン席を利用になりたい方は
お気軽にスタッフに声をかけて下さいね
春の陽気に誘われて今日は
「苺とホワイトチョコのパンドケーキ」を焼きました
元々カフェのメニューにあった
オレンジとチョコのパウンドケーキのアレンジバージョンです
生地には手作りのイチゴピューレを混ぜ込み
そこに苺と相性がいいホワイトチョコを
ごろごろと入れちゃいます
苺の甘酸っぱさとホワイチョコのミルキーさが
マッチした春らしいケーキです
仕上げに苺ジャムを表面に塗り
食べると苺の風味が口の中に広がりますに
苺好きにはたまらないですね~
あとカフェにはイチゴソーダや
イチゴのフレーバーティーもありますので
カフェに来たら春のメニューをぜひ頼んでみて下さいね
今日はぽかぽか陽気で
まさに春うららという感じですね
冬の間は寒いのでテラス席の扉は閉めっぱなしなのですが
今日は暖かったので開放しちゃいました
日が差し込んで気持ち良さそうですね
テラス席を利用するのにいい季節になってきました
目の前の東山湖の桜が咲けば
テラス席から見えるんですよ
カフェの桜はちょうど金木犀の木とかぶってしまい
テラス席からは少しだけしか見えません
でもガーデン席からばっちり見えますので
ガーデン席を利用になりたい方は
お気軽にスタッフに声をかけて下さいね
春の陽気に誘われて今日は
「苺とホワイトチョコのパンドケーキ」を焼きました
元々カフェのメニューにあった
オレンジとチョコのパウンドケーキのアレンジバージョンです
生地には手作りのイチゴピューレを混ぜ込み
そこに苺と相性がいいホワイトチョコを
ごろごろと入れちゃいます
苺の甘酸っぱさとホワイチョコのミルキーさが
マッチした春らしいケーキです
仕上げに苺ジャムを表面に塗り
食べると苺の風味が口の中に広がりますに
苺好きにはたまらないですね~
あとカフェにはイチゴソーダや
イチゴのフレーバーティーもありますので
カフェに来たら春のメニューをぜひ頼んでみて下さいね