ALOHA!!
ここのところお天気のいい日が続いてますね
なので最近は富士山が綺麗に見える日が多いです
今日もくっきりと見えましたよ
でも朝に比べたら若干曇ってきたかな
こうやって富士山が間近に見える地域に住んでますが
実は頂上まで登ったことがありません
5合目まで車で行ったことはあるのですが
それ以上は登ったことがありません
そう意外と地元の人って登ってないんですよね~
次の年越しの時はぜひとも富士山に登って
初日の出を拝みたいですね
明日のおすすめのスイーツは
「パンナコッタ」です
カフェのパンナコッタは
弱火でじっくり牛乳を温めながら
バニラビーンズの香りを引き出します
そして最終的にグラスに注いで
冷蔵庫に入れて冷やし固めれば完成です
このプルルンとした食感がたまらないです
パンナコッタの上にかける今回のソースは
ミックスベリーのソースにしてみました
甘酸っぱくてパンナコッタにぴったり
明日カフェに来たらぜひ食べてみて下さいね
ここのところお天気のいい日が続いてますね
なので最近は富士山が綺麗に見える日が多いです
今日もくっきりと見えましたよ
でも朝に比べたら若干曇ってきたかな
こうやって富士山が間近に見える地域に住んでますが
実は頂上まで登ったことがありません
5合目まで車で行ったことはあるのですが
それ以上は登ったことがありません
そう意外と地元の人って登ってないんですよね~
次の年越しの時はぜひとも富士山に登って
初日の出を拝みたいですね
明日のおすすめのスイーツは
「パンナコッタ」です
カフェのパンナコッタは
弱火でじっくり牛乳を温めながら
バニラビーンズの香りを引き出します
そして最終的にグラスに注いで
冷蔵庫に入れて冷やし固めれば完成です
このプルルンとした食感がたまらないです
パンナコッタの上にかける今回のソースは
ミックスベリーのソースにしてみました
甘酸っぱくてパンナコッタにぴったり
明日カフェに来たらぜひ食べてみて下さいね