コンニチワ☆キャシーマムカフェニュースでございますヽ人ノ
昨日、一昨日はいいお天気だったのに、
御殿場はまたじめっとしたお天気に逆戻り
湿気のせいか、デリケートなお菓子作りにも少し影響が出ております
プロのお菓子屋さんは季節や気温によって材料の配分などを変えるそうですが
ワタクシタチにそんなウデがあるはずもなく苦戦する日々。。
それにしてもお菓子作りは本当に難かしいですね☆
畳んではのばしを繰り返すパイ生地はバターがすぐにゆるくなってしまいます
今日のおすすめはシュワッと甘酸っぱいローズコラーゲン酢ソーダ
ジメジメを吹き飛ばして気分爽快
リッチな材料をふんだんに使用したコチラは。。。
かなえシェフ自慢のレシピ、森のケーキ
おいしいアイス食べたいね、というスタッフのつぶやきから
今まさに新しいメニューが生まれようとしています
魅惑のキャラメルマンゴーパフェ☆
もう少し調整してからメニューに加えようと思っております
ご期待下さい☆