Kathy mom Cafe News

富士山の東麓、緑豊かな御殿場市のキャシーマムキルトミュージアム・ショップ&マムカフェ☆ゆったり更新中

コーヒー豆知識☆

2011年02月22日 | マムカフェ
こんにちは
今日の御殿場は少し風が強いですが
スッキリとした青空が広がっております


さて今日はコナコーヒーについての豆知識
ハワイ通の方はご存知かもしれませんが・・

まず、コナコーヒーとは?・・・粉コーヒーではありませんよ
ハワイ島西岸のコナコーストで主に栽培される
100年以上の伝統を持つコーヒーの総称で、
一粒一粒手作業で摘み取られます。
なんと生産量は全世界のコーヒー生産量の0.1%にも満たないため
希少価値が高く、ホワイトハウスも御用達の
トップクラスの高級コーヒーなんです

その味は・・・酸味が強く、香り豊かで後味はスッキリ
基本的にはブレンドされ、配合比率が10%以上でコナブレンドと
呼ばれます。





キャシーマムカフェでは
この希少な豆をハワイ現地で仕入れてますので
新鮮なコナ100%を挽き立てで飲めるんです

コナカフェオレもございますよ



リッチな気分になれちゃうコナコーヒーはいかがですか?



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毎月第4土曜日には手ごろでお得な1DAYレッスンも開催中です。
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