桑の実
2014-05-28 | 雑記
桑の実をいただきました。
サクランボや野いちごや、こんどは桑の実までいただけてうれしいです。

この真っ黒い実がとても甘いのです。

きょう来て下さった方とこのまま生でいただきましたが、野いちごに味をしめて冷凍しても美味しいのがわかったので、あともう少し私が食べたら、残りは冷凍します。
野いちごの時はお砂糖を振ったけど、今回はどうしよかな。
お砂糖を振っておいて、あとは食べる分だけチンして即席のジャムにするつもりが、まんまが結局美味しいのでシャーベットで食べています。
出すとみんな喜んでくれるし、、
今回はお砂糖無しにしようか。
いや半分半分にしようか、 悩むなあ(^-^)
サクランボや野いちごや、こんどは桑の実までいただけてうれしいです。

この真っ黒い実がとても甘いのです。

きょう来て下さった方とこのまま生でいただきましたが、野いちごに味をしめて冷凍しても美味しいのがわかったので、あともう少し私が食べたら、残りは冷凍します。
野いちごの時はお砂糖を振ったけど、今回はどうしよかな。
お砂糖を振っておいて、あとは食べる分だけチンして即席のジャムにするつもりが、まんまが結局美味しいのでシャーベットで食べています。
出すとみんな喜んでくれるし、、
今回はお砂糖無しにしようか。
いや半分半分にしようか、 悩むなあ(^-^)