100%ピュアジュースをいただきました。

和歌山県有田市、伊藤農園のジュースです。

カラマンダリンしぼりは初めてです。


和歌山県有田市、伊藤農園のジュースです。
有田みかんは有名ですが、
他に、グレープフルーツ、不知火、きよみ、カラマンダリンが入っていました。
柑橘は大好きなので、
早速いただいています。

カラマンダリンしぼりは初めてです。
マンダリンって聞いたことがあるけど、
カラマンダリンってご存知ですか。
ウンシュウミカンにキングマンダリンを交配した雑種だそうですが、
最も木になっている期間が長くて、その分果汁が濃厚なんだそうです。
う〜ん、そういわれてみると、😄
お菓子は六花亭のチョコマロンです。
マロンというからには
どう栗が入っているかと切ってみました。
そうそう、
ピュアジュースなので、
有田みかんしぼりで、ゼリーを仕込み中。
上手く出来たらまたおやつで会いましょう。
私のことなので失敗もありかな、、

テーブルクロスは作りかけのモラです。
まだお見せするほど進んでいないのですが、
チェーンステッチの気分が残っているので、
空間にチェーンステッチを刺しています。
ポジャギのはさみ入れができたので、
きょうからはモラを縫います。