もちっと餅や

昔ながらのお餅食べたことある?もちっとして美味しいの!
そんなお餅を作っているお餅やさんの出来事と私のおしゃべり!

旨っ!ひんねりもち

2009-02-07 | もち屋さん
もちっと餅やです。今日はサダちゃんから『ひんねりもち』を頂きました。
出来立てで、まだ温かかったです。ありがとう~(*´ω`*) (*´ω`*)
うるち米でできたひんねりもちは「ぽんた」さんちからのお届けです。
以前ぽんたさんのブログに書いてあった”あれ”です。
さっそく職場で休憩時間に焼いてみました。
あっつあつを砂糖醤油で 『いっただっきまぁ~すっ !!! 』
旨っっ。美味しかったですぅぅ~。みんなで食べるとさらに旨い!
ぽんたさん!ごちそう様でした。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
info@kubikimochi.or.jp (まさ爺)
2009-02-08 21:41:29
結構、いけますね。
上京して膝がガクガクになりました。
携帯サイト、絶対に頑張って下さい。
返信する
まさ爺さんへ (もちっと)
2009-02-08 22:33:09
先週は未集金処理や配達もあって出来ませんでしたが、
今週はじっくり携帯サイトに向かって見ますね。
返信する
こんばんは (ぽんた)
2009-02-10 22:46:06
ひんねりもち、お口に入りましたかぁ?
『美味しかった』と言ってもらえて何よりです。

返信する
ぽんたさんへ (もちっと)
2009-02-10 23:38:33
おいしかったですっ!!!
ブログで作り方見ていたので、
より一層味わうことができました。
ごちでした。
返信する
おいしそう (ひろっち)
2009-02-11 00:06:08
ぽんたさんのブログから来ました。

おいしそうですね。
うらやましいです。
返信する
ひろっちさんへ (もちっと)
2009-02-11 10:09:40
訪問ありがとうございます。
あの写真はストーブの上で焼いているものです。
今はファンヒーターとかエアコンなので
ストーブで焼くなんてなかなかありません。
いいものですネ。焼いているときが楽しい!
返信する

コメントを投稿