もちっと餅や

昔ながらのお餅食べたことある?もちっとして美味しいの!
そんなお餅を作っているお餅やさんの出来事と私のおしゃべり!

餅屋さん繁忙期始動!

2011-10-15 | もち屋さん


もちっと餅屋です。あっという間に10月ですね。
餅屋さんもいよいよ本格的に繁忙期がやってきました。
餅だって、笹団子だって、ちまきだって、これからたくさん製造しなくちゃっ!
新米の出荷もスムーズに進みました。よかったよ~!
みんながんばろっさね!

笹団子作りはとにかく皆さんの手の早さにびっくり!


餅の包装場も年末に向けての緊張感が漂う…。



【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】

【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】

最新の画像もっと見る

コメントを投稿