04.04.02(土)
久々に花見に行って来ました。
花を愛でるタイプではないですが、たまにはいいですね。
桜満開 文句なし。
〝白衣観音慈悲の御手〟
高さは100㍍くらいあると思ってたら、41㍍ほどらしい。
・・
お昼にそば屋に行きました。
そこには、囲炉裏に鮎の塩焼きが並んでました。
お店の人に勧められて、鮎の塩焼き1匹注文。
岐阜産の子持ち鮎天然物とのこと。
1匹1200円は高いけど美味しい。美味しいけど1匹1200円は高い。
いつも釣ってきて食べる鮎とは、まったく違うプロの味です。
「頭から食べてみて下さい」と言われて早速食べて見ると〝美味しい〟
いままで頭から食べる事はなかったので新鮮な驚きでした。
やっぱり、高いけど美味しい方がいいと思います。
炭火でじっくり焼かないと良い味は出ないですね。
半世紀前に慣れ親しんだダルマストーブが懐かしい。
・・
で・・
今年は、美味しい〝鮎の塩焼き〟に挑戦したいと心に決めました。
では。
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久々に花見に行って来ました。
花を愛でるタイプではないですが、たまにはいいですね。
桜満開 文句なし。
〝白衣観音慈悲の御手〟
高さは100㍍くらいあると思ってたら、41㍍ほどらしい。
・・
お昼にそば屋に行きました。
そこには、囲炉裏に鮎の塩焼きが並んでました。
お店の人に勧められて、鮎の塩焼き1匹注文。
岐阜産の子持ち鮎天然物とのこと。
1匹1200円は高いけど美味しい。美味しいけど1匹1200円は高い。
いつも釣ってきて食べる鮎とは、まったく違うプロの味です。
「頭から食べてみて下さい」と言われて早速食べて見ると〝美味しい〟
いままで頭から食べる事はなかったので新鮮な驚きでした。
やっぱり、高いけど美味しい方がいいと思います。
炭火でじっくり焼かないと良い味は出ないですね。
半世紀前に慣れ親しんだダルマストーブが懐かしい。
・・
で・・
今年は、美味しい〝鮎の塩焼き〟に挑戦したいと心に決めました。
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