29.3.4(土)
海底人8823です。
私にとって、もう食パンづくりはお手の物です。


・・・
・・で、そろそろステップアップしようかと、あんパン作りに挑戦。
アレンジパンの作り方はもうひと手間かかります。
全自動ではなく、途中で一旦生地を取り出し、3等分して平べったく伸ばし、あんこをまんべんなくのせて、くるくる巻いてパンケースに入れて焼きます。
6等分したので6個のロールあんパンが出来るハズ・・・でした。
・・
で、出来上がったのが・・
・・・
・・・これ

食パンのできそこない
ではありません。

全部くっついちゃっただけです。
カットすればいいんです。

それでも中味はあんこです。

味は超美味しい。文句の付けようがありません。
お皿に載せると、オシャレです。

初めてにしてはオシャレです。あんこが片寄っていることを除けば・・

まずまず、というか、まぁまぁ、というか、まったく、というか、不祥事
、というか、そんな出来映えでした。
でも、味は良かったので、めげません。
釣りシーズン開幕です。手作りパンを持参して行くのが楽しみです。
それまでに、もうちょっと腕を上げたいと思います。
では。 海底人8823でした。


にほんブログ村

にほんブログ村
海底人8823です。
私にとって、もう食パンづくりはお手の物です。


・・・
・・で、そろそろステップアップしようかと、あんパン作りに挑戦。
アレンジパンの作り方はもうひと手間かかります。
全自動ではなく、途中で一旦生地を取り出し、3等分して平べったく伸ばし、あんこをまんべんなくのせて、くるくる巻いてパンケースに入れて焼きます。
6等分したので6個のロールあんパンが出来るハズ・・・でした。
・・
で、出来上がったのが・・
・・・
・・・これ



食パンのできそこない



全部くっついちゃっただけです。
カットすればいいんです。

それでも中味はあんこです。

味は超美味しい。文句の付けようがありません。
お皿に載せると、オシャレです。

初めてにしてはオシャレです。あんこが片寄っていることを除けば・・

まずまず、というか、まぁまぁ、というか、まったく、というか、不祥事

でも、味は良かったので、めげません。
釣りシーズン開幕です。手作りパンを持参して行くのが楽しみです。
それまでに、もうちょっと腕を上げたいと思います。
では。 海底人8823でした。


にほんブログ村

にほんブログ村