泰興楼に行ってきました。
ここは餃子の老舗の店。
創業1949年だそうです。
自由が丘にしかないと思ってたら八重洲が本店らしいです。
内装がとってもステキで昔の上海のような雰囲気です。
といっても行ったことないし
なんかの映画でみた雰囲気に似てたんですけどね。
ここの焼き餃子はかなり大きいです。
15センチくらいあるのではないかと思われます。
皮がとってももっちりしてて中がジューシー。
・・・うーん。
新人レポーターじゃないんだから。
宝石箱やぁ~
味のIT革命や~
ってそれは彦摩呂だから。
いやぁ、グルメリポーターって大変ですね。。。
でも本当に、まるで小籠包のように
肉汁がジュワーってでてくるんですよ。
まじでおいしいです☆
あ、小籠包もおいしかったですよ。
これ画質が悪いのが非常に残念。
これじゃ比較対象もないし大きさわからないですけど。
点心類のほかにも普通に中華のメニューが豊富なので
何人かで行っていろんな種類を食べるのがオススメです。
水餃子なんて一皿15個くらい(だっけ?)入ってるから
他のものが食べれなくなってしまうんですよ。
これに関しては少ない量では出してないんです。
なんでかしら?
泰興楼のサイトです。
http://www.taikourou.com/
ウケ狙ってないと思うんだけど
この音楽って。。。
自由が丘店笑えます。
ここは餃子の老舗の店。
創業1949年だそうです。
自由が丘にしかないと思ってたら八重洲が本店らしいです。
内装がとってもステキで昔の上海のような雰囲気です。
といっても行ったことないし
なんかの映画でみた雰囲気に似てたんですけどね。
ここの焼き餃子はかなり大きいです。
15センチくらいあるのではないかと思われます。
皮がとってももっちりしてて中がジューシー。
・・・うーん。
新人レポーターじゃないんだから。
宝石箱やぁ~
味のIT革命や~
ってそれは彦摩呂だから。
いやぁ、グルメリポーターって大変ですね。。。
でも本当に、まるで小籠包のように
肉汁がジュワーってでてくるんですよ。
まじでおいしいです☆
あ、小籠包もおいしかったですよ。
これ画質が悪いのが非常に残念。
これじゃ比較対象もないし大きさわからないですけど。
点心類のほかにも普通に中華のメニューが豊富なので
何人かで行っていろんな種類を食べるのがオススメです。
水餃子なんて一皿15個くらい(だっけ?)入ってるから
他のものが食べれなくなってしまうんですよ。
これに関しては少ない量では出してないんです。
なんでかしら?
泰興楼のサイトです。
http://www.taikourou.com/
ウケ狙ってないと思うんだけど
この音楽って。。。
自由が丘店笑えます。