ミツフィー☆友の会

          パン焼いてます

ガレットデロワ

2017-02-04 | 手作りパンとお菓子


今年も焼きましたガレットデロワ。
しかも1月最後の週末にすべりこみで。
もう1月のお菓子として定番化してますね。

何度も伸ばして折りたたんで寝かせて
また伸ばして折りたたんで寝かせてと
繰り返すことでさくさくの層が出来るわけです。
トータル7時間くらいかかります。

でもこれもシュトレンと同じで
すごくやりがいと達成感を感じる作業。
大変だけど作るのは楽しいのであります。

今年はパン教室のおやつでお出ししました。
メロンパンにピザにガトーショコラに
ガレットデロワにと、モリモリのテーブル。



フェーブは誰に当たるかなぁと
どきどきわくわくしながら切り分けるのも楽しく
今年はなんとうちの旦那さまが大当たりでした。
うん、持ってるかも!
今年はいい年になるね!



今回はパン教室のあとによくイベントでご一緒する
samasamaaromaのあや子さんの
アロマワークショップも開催しました。

いろんなアロマから好きなものを選んで
リップバームやミストスプレーを作りました。
唇があれてるという友人にこれいいよとお勧めしたら大好評で
今回いろいろ作りました。



部屋中がいい香りに包まれて
パンにアロマにととても賑やかな会になりました。
今後はこういったコラボ教室も開催したいなと思います。
ご要望ありましたらご連絡くださいね。