ミツフィー☆友の会

          パン焼いてます

イベント終わりました

2016-11-27 | まるみつ堂
遅ればせながら、先日のイベント、
アケボノサンセット無事に終了いたしました。
毎度のことながら更新遅!



会場で全然写真をとらなかったので
焼き上がりの画像を。



急に寒くなって発酵にかなり時間を要するようになったため
うまく育つかどきどきだったのですが
なかなかいい感じに焼きあがりました。



カンパーニュはもっと元気よく焼きたかったんだけど。。。



ビスコッティはとまらないおいしさです~。

今回シンプルなリュスティックを
スープにあわせて焼いたのですが
これがなかなか好評で、売り切れてからも
あれをもう一度食べたいといってもらえたり
うれしいですね~励みになります。
今回もすべてのパンたちが旅立ってくれてほっとしてます。

私の行動範囲や友人関係が
経堂とはかなり縁遠いため
ふらっと寄れる場所じゃないんですが
私のパンが食べたいからと遠くから来てくれたり
懐かしい友にも会えてうれしかったです。

イベントはまた来年!
ご一緒した皆様ありがとうございました!
そして、お越しいただいた皆様ありがとうございました!

明日です!

2016-11-05 | まるみつ堂
いよいよ明日11/6(日)は
経堂Akicafeアケボノサンセットです!

どんなパンを出そうか悩みながらの試作の日々でしたが
ようやく決まりました。


くるみやレーズンオレンジピールがずっしり詰まったパンオフリュイ。
いつもとっても好評いただいております。


カットするとこんな感じです。


こちらも好評いただいてますいちじくとクリームチーズのパン。
いちじくを生地に練りこんでいるので生地がプチプチして
とってももちっとしておいしいですよ!


酵母スコーン。
外はかりっと中しっとり。


豆乳酵母マフィン。
普通のマフィンとは違いしっとりもっちりしております。


というわけで、今回のラインナップは

パンオフリュイ
いちじくとクリームチーズのパン
くるみレーズンパン
季節のパン(さつまいもとゴマ)
オレンジピールとくるみのパン
カンパーニュ(くるみレーズン)
チョコとアーモンドのビスコッティ
酵母スコーン(プレーン、チョコ)
酵母マフィン(豆乳バナナ、クランブル)

もしかしてちょっと変わるかもです。


<ご一緒するみなさん>
おいしいご飯を作ってくれるはるなさんのスープ
主催者のtumoさんのお茶やお酒
+coffeeさんの美味しいコーヒー
SamaSamaAromaさんのアロママッサージ
アロマバームを作るワークショップ
(乾燥する季節ですので自分でクリームを作るのも楽しいです!)
台湾式十二経路マッサージのエステ沙羅の氣さんのツボマッサージ


こんな感じで日々の疲れを癒しつつ、ゆっくり食事やお茶お酒を
楽しんでくださいませ。



アケボノサンセット vol.5

■時間 12:00 - 19:00

■最寄り駅 小田急線 経堂駅

■場所 Akicafe  
東京都世田谷区世田谷区宮坂3-46-3 吉田ビル1階

経堂駅北口すずらん通りをまっすぐ5分くらい歩くと右手にございます


というわけで明日お時間ある方はぜひAkicafeへ遊びにきてください!
なかなか会えないみなさん、ふらっと顔見せにいらして~!