予報は曇りで、気温が下がるとの事でしたが、
暑い日でした。
朝・・・トースト
昼・・・カレーライス
夜・・ツナと玉ネギのトマトスパゲティ
ミズ菜とキュウリとハムのサラダ
大きなトマト缶を開けたのでパスタが続いてます。
好きなので、結構平気。
夜はお弁当のおかずの仕込み
ヒジキ煮
切干大根
きんぴらごぼう
と3品作成しました。
きんぴらごぼうのごぼうはささがきにして冷凍保存していたものを
利用。
切干大根とヒジキ煮には油抜きして冷凍しておいた油揚げとあらかじめ
大きな瓶で戻しておいた干しシイタケを使ったので、
簡単に作れます。
半分は紙カップに入れて冷凍して
半分は冷蔵庫に入れて保存。(保存場所の関係で)
冷蔵庫の分から使ってきます。
朝5分で作るお弁当には欠かせないものです。
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします。>
↓
人気ブログランキングへ