うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

砂肝のうま煮4月24日のお弁当

2010年04月27日 | お弁当
なかなかアップしてなかったので、
簡単なおかずを

砂肝のしょうが煮

【材料】
砂肝1パック(100グラム位)
しょうが1かけ
醤油、酒、みりん
【作り方】
砂肝は半分に切る
、しょうがはスライスする。
小鍋に砂肝としょうが、醤油1、酒、みりん2の割合で 入れて、中火で汁気が無くなるまで煮詰める。
すぐ食べるとあっさり、1晩置くと味がしみてこってり。

酒のつまみにもオススメです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。