1月以上さぼってた弁当つくりました。
やっぱり弁当だと財布に優しいな。
メニュー
☆鮭
茹でてからオーブントースターですこし焼く
☆卵焼き
・今日は甘め。めんつゆと砂糖で味付け。私は15センチ×10センチの小さな卵焼き器を愛用しています。卵1個でも十分できるが今日は2個
☆小松菜と桜えびの炒め物
・中華鍋を熱してゴマ油をうすくしき、そこに塩を少し入れてざく切りの小松菜と桜エビをいれて炒め、最後火を止めて醤油を鍋肌からたらす。
☆ニンジンとサツマイモの煮物
・ニンジンとサツマイモは同じ大きさに切って小鍋に麺つゆとひたひたの水を入れて中火で水気がなくなるまで火にかけて出来上がり。
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