うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

やっぱりおうちがいちばん

2012年06月14日 | 日常

日曜出勤から続く怒涛の残業はいまだ続いてますが
やっとゴールが見えてきました。

残業が続くと、ご飯が乱れてきて、買った物や
外食ですますことが多いですが、
簡単でも家で作ったご飯がやっぱりおいしいと思ったところです。
ごはんメモまとめていきます。
ちょっと乱れてます。

6月10日(日)
朝・・・コーヒーとマフィン(スタバ)
昼・・(外食)
   スンドゥブチゲ
日曜出勤なので、会社の人とご飯。

夜・・・(デパ地下のデリ)
    ジャーマンポテト
    サツマイモコロッケ(ハート)
    ソラマメとアスパラのポテトサラダ
お前はドイツ人というようなイモ尽くしなチョイス。
ビールがおいしかった。
  

6月11日(月)
朝・・・納豆ご飯

昼・・・お弁当
    塩から揚げ(塩麹に鶏モモ肉を漬けておいて、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げる)
    ピーマンのお浸し
    切干大根

夜・・・(スーパーの総菜)
    水餃子(ゆでただけ)
    しそと梅のささみロール揚げ
餃子は普通がおいしい・・・・



6月12日(火)
朝・・ヨーグルト
昼・・寝坊してお弁当なし
   おにぎり2個とはるさめスープ
夜・・・夫作の野菜スープとごはん
    前日のささみ揚げ
家に遅く帰ってきたら、相棒がスープを作ってくれた。
疲れていたので、ほっとしておいしかった。


   
6月13日(水)

朝・・・菓子パンとコーヒー
※寝坊して会社で

昼・(外食)マグロ丼とうどん
ごはんがおいしかったので、今度は別のにしよう

夜・・トマトと卵のスープ
   カレーパン

自分の作った物を久しぶりに食べた。やっぱり
おうちのごはんがおいしい。

 

<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします。>
   ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ