4月11日晴れ
平日はほとんど料理をしなくなってしまいました。
お久しぶりです。
冷蔵庫にあった野菜で作りました。
作り方を書くまでもないですが、コツは、厚手の鍋やフライパンに水をちょっぴりだけ入れて、アスパラとかぶを茹でて、旨味を逃がさない事です。
サラダの味付けは、塩、コショウ、赤ワインビネガー、オリーブオイルです。
先に塩、コショウ、ビネガーで味付けし、オリーブオイルは最後に味を閉じ込めために回しかけます。
土曜日の朝はゆっくり起きて野菜たっぷりのサラダとオムレツとパンで満足な朝ご飯でした。
平日はほとんど料理をしなくなってしまいました。
お久しぶりです。
冷蔵庫にあった野菜で作りました。
作り方を書くまでもないですが、コツは、厚手の鍋やフライパンに水をちょっぴりだけ入れて、アスパラとかぶを茹でて、旨味を逃がさない事です。
サラダの味付けは、塩、コショウ、赤ワインビネガー、オリーブオイルです。
先に塩、コショウ、ビネガーで味付けし、オリーブオイルは最後に味を閉じ込めために回しかけます。
土曜日の朝はゆっくり起きて野菜たっぷりのサラダとオムレツとパンで満足な朝ご飯でした。