M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

「やるべきこと」と「できること」

2020年03月11日 | グルメ

変な言い方ですけど、なかなか前に進む気配がないので、ちょっと飽きてきましたね。
こんなときこそ「哲学しましょう!」

この社会の一員として、自分自身が「やるべきこと」はなんでしょう?
手洗いや咳エチケットは「やるべきこと」ですね。

では、自分が「できること」はなんでしょう?
もちろん健康に問題がないことが大前提ですが、普段通りの経済活動をすることだと思います。
すなわち、飲みに行くことです(笑)

今、できることをしよう!

ということで、地元明石の個人経営飲食店『残業や』さんへ。
「まぐろの山かけ」をアテに、芋焼酎お湯割りを。

いつもの通りカウンターには常連さんが飲んでます。
女将の話では、このところお客さんが多い日と少ない日の波が大きいそうです。
仕込み量が難しいみたい。

魚の棚の『ROSSO』さん
大好物の「レバパテ」で赤ワイン。

ここでも常連さんがカウンターで牡蠣を食べてます。

『WAVA』さんで「ハイボール」。
カウンターにはイタリアのサッカーリーグセリエAの無観客試合を眺めるお客さん。

『WAVA』さんはオープンしてから、まだ1年経っていないので不安でしょうね。

最後は『一福』さんで、「だし巻き」と焼酎お湯割り。

ふわふわの「だし巻き」をつまみながら、マスターと世間話。

あかん、酔っぱらってきたわ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フォーク | トップ | たのしいな俳句 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事