変な言い方ですけど、なかなか前に進む気配がないので、ちょっと飽きてきましたね。
こんなときこそ「哲学しましょう!」
この社会の一員として、自分自身が「やるべきこと」はなんでしょう?
手洗いや咳エチケットは「やるべきこと」ですね。
では、自分が「できること」はなんでしょう?
もちろん健康に問題がないことが大前提ですが、普段通りの経済活動をすることだと思います。
すなわち、飲みに行くことです(笑)
今、できることをしよう!
ということで、地元明石の個人経営飲食店『残業や』さんへ。
「まぐろの山かけ」をアテに、芋焼酎お湯割りを。
いつもの通りカウンターには常連さんが飲んでます。
女将の話では、このところお客さんが多い日と少ない日の波が大きいそうです。
仕込み量が難しいみたい。
魚の棚の『ROSSO』さん
大好物の「レバパテ」で赤ワイン。
ここでも常連さんがカウンターで牡蠣を食べてます。
『WAVA』さんで「ハイボール」。
カウンターにはイタリアのサッカーリーグセリエAの無観客試合を眺めるお客さん。
『WAVA』さんはオープンしてから、まだ1年経っていないので不安でしょうね。
最後は『一福』さんで、「だし巻き」と焼酎お湯割り。
ふわふわの「だし巻き」をつまみながら、マスターと世間話。
あかん、酔っぱらってきたわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます