goo blog サービス終了のお知らせ 

M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

玉子と山芋

2016年02月21日 | グルメ

三宮の『川ぶち』さんで「穴子のすき焼き」をいただきました。

小鍋でいただきます。
すき焼きには、玉子ですよね。
そこにひと工夫。 

生玉子にすった山芋が添えられています。
かき混ぜると、トロっととろみがでてきます。

これが具によく絡んで、とてもまろやかになります。
ひと工夫でこんなに違うんですね。

最後はご飯を入れ、残った玉子を混ぜ合わせて「リゾット風」の〆。

面白いです。
とても美味しかったです。 

玉子に山芋、いいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする