三宮の『川ぶち』さんで「穴子のすき焼き」をいただきました。
小鍋でいただきます。
すき焼きには、玉子ですよね。
そこにひと工夫。
生玉子にすった山芋が添えられています。
かき混ぜると、トロっととろみがでてきます。
これが具によく絡んで、とてもまろやかになります。
ひと工夫でこんなに違うんですね。
最後はご飯を入れ、残った玉子を混ぜ合わせて「リゾット風」の〆。
面白いです。
とても美味しかったです。
玉子に山芋、いいですね。
三宮の『川ぶち』さんで「穴子のすき焼き」をいただきました。
小鍋でいただきます。
すき焼きには、玉子ですよね。
そこにひと工夫。
生玉子にすった山芋が添えられています。
かき混ぜると、トロっととろみがでてきます。
これが具によく絡んで、とてもまろやかになります。
ひと工夫でこんなに違うんですね。
最後はご飯を入れ、残った玉子を混ぜ合わせて「リゾット風」の〆。
面白いです。
とても美味しかったです。
玉子に山芋、いいですね。