昔、近所に生えたいた「いちじく」ですが、ほとんど口にすることがなかったです。
食べてもそのまま。
「いちじく」を料理に使う発想ってすごいですよね。
思いも寄らなかったです。
一昨年に食した「いちじくと生ハムの天ぷら」以来のいちじくです。
今回は「いちじくとささみの胡麻あえ」をいただきました。
ジューシーでさわやかな甘みのある「いちじく」に、鶏のささみ。
それを胡麻がまとめます。
見た目も洒落た一皿です。
美味美味。
昔、近所に生えたいた「いちじく」ですが、ほとんど口にすることがなかったです。
食べてもそのまま。
「いちじく」を料理に使う発想ってすごいですよね。
思いも寄らなかったです。
今回は「いちじくとささみの胡麻あえ」をいただきました。
ジューシーでさわやかな甘みのある「いちじく」に、鶏のささみ。
それを胡麻がまとめます。
見た目も洒落た一皿です。
美味美味。