goo blog サービス終了のお知らせ 

M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

いちじく

2015年08月27日 | グルメ

昔、近所に生えたいた「いちじく」ですが、ほとんど口にすることがなかったです。
食べてもそのまま。

「いちじく」を料理に使う発想ってすごいですよね。
思いも寄らなかったです。 

一昨年に食した「いちじくと生ハムの天ぷら」以来のいちじくです。

今回は「いちじくとささみの胡麻あえ」をいただきました。

ジューシーでさわやかな甘みのある「いちじく」に、鶏のささみ。
それを胡麻がまとめます。 

見た目も洒落た一皿です。

美味美味。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする