
今日から雨の日がしばらく続きそうなので、切干大根を煮てしまいました。
日、月、火曜日と天気の良い日が続いたので、半乾き状態でした。
水が出るかと思って、普段より濃い目の味付けにしたのですが・・・
自分で言うのもなんですが、とても美味しく
できました。
ちょっと太めに切ったので、大根の煮物と切干大根の中間くらいの食感でなかなか
です。
乾燥した分、味がしみたのかなぁ。
大根と油揚げで煮て、お弁当用は別にとりわけ、夕食用にはシーチキンを入れて味をプラスしました。
市販の切干大根よりも美味しいので、また作ってみよ~と
日、月、火曜日と天気の良い日が続いたので、半乾き状態でした。
水が出るかと思って、普段より濃い目の味付けにしたのですが・・・
自分で言うのもなんですが、とても美味しく


ちょっと太めに切ったので、大根の煮物と切干大根の中間くらいの食感でなかなか

乾燥した分、味がしみたのかなぁ。
大根と油揚げで煮て、お弁当用は別にとりわけ、夕食用にはシーチキンを入れて味をプラスしました。
市販の切干大根よりも美味しいので、また作ってみよ~と

あっ!大根とシーチキンって一緒に煮るから、同じようかぁ~~
きっと冬の空っ風にあてるともっと乾燥したのでしょうね。でも半乾きというのも美味しそう
私も切干大根大好きです
お弁当といい、私も参考にさせてもらってます。
ミサさんの家族は幸せですね。