
炒飯、鶏手羽の塩焼き、人参と大根のベーコン煮、たらこスパ、チーカマ&ミニトマト
鶏手羽は塩を振って一晩寝かせ、オリーブ油をつけてグリルで焼きました。
大きいのでお弁当箱に入れるのに苦労しました
今日のたらスパで、冷食が底をついてしまいました。
今度の4割引きの日(水曜日)には絶対に行かないと・・・
先日、常備菜に切干大根、椎茸煮を作りました。
週末にはひじき煮、キンピラごぼうを作る予定です。
キンピラごぼうは作っても、おかずで完食しちゃうので、ストックにまでなかなか回りません。
皆さんはどんなものを常備菜にしてますか?
鶏手羽は塩を振って一晩寝かせ、オリーブ油をつけてグリルで焼きました。
大きいのでお弁当箱に入れるのに苦労しました

今日のたらスパで、冷食が底をついてしまいました。
今度の4割引きの日(水曜日)には絶対に行かないと・・・

先日、常備菜に切干大根、椎茸煮を作りました。
週末にはひじき煮、キンピラごぼうを作る予定です。
キンピラごぼうは作っても、おかずで完食しちゃうので、ストックにまでなかなか回りません。
皆さんはどんなものを常備菜にしてますか?
でもフライパンだけど。
前の日に、塩とオリーブオイルでなじませておくといいんですね。
今度はグリルでやってみまーす。
常備菜は冷蔵庫で保存ですか?
それとも、冷凍しちゃうの?
どっちが使いやすいかな?(お弁当の時?)
PS、tugumiさんに会えるなんて・・・。
gooで「お弁当」で検索してmisaさんのところに行き着いたんだけど、不思議ですね。
こんなにブロガーがたくさんいるのに・・・。
(すいません、余談で。)
切干大根、ひじき、キンピラは板状にして冷凍します。
使う分だけバキバキと折って使います。
大抵隙間を埋めるのに使うので・・・
椎茸やコンニャク煮は冷蔵庫です。