*ハンバーグ(きのこ&ナス)
*卵焼き
*温キャベツ
*切干大根煮(あさり)
*ごま塩ごはん
切干大根の煮物はあさり入りです。
Takuは貝類はダメ。
小さいときに一度じんましんが出たことがありました。
たまたま、前晩の献立にあさりがあって(あさりが原因かは不明)、それ以来「貝=じんましん」と決めつけてしまっています。
実際、アレルギーではありません。
今は貝の身を食べなくても、貝エキスが色々な食品に入っているので、実際は食していることに変わらないのですが・・・。
私は牡蠣もあさりも大好きなので、Takuの事は気にせず、バンバン料理に使ってしまいます
昔息子たちと遊んだ「ジェンガ」を出してきました。
この手のおもちゃは、大事に仕舞ってあるので重宝します。
KOTAも結構上手くやります
*卵焼き
*温キャベツ
*切干大根煮(あさり)
*ごま塩ごはん
切干大根の煮物はあさり入りです。
Takuは貝類はダメ。
小さいときに一度じんましんが出たことがありました。
たまたま、前晩の献立にあさりがあって(あさりが原因かは不明)、それ以来「貝=じんましん」と決めつけてしまっています。
実際、アレルギーではありません。
今は貝の身を食べなくても、貝エキスが色々な食品に入っているので、実際は食していることに変わらないのですが・・・。
私は牡蠣もあさりも大好きなので、Takuの事は気にせず、バンバン料理に使ってしまいます
昔息子たちと遊んだ「ジェンガ」を出してきました。
この手のおもちゃは、大事に仕舞ってあるので重宝します。
KOTAも結構上手くやります