*巾着煮卵
*イカフライ@冷凍
*ポテトサラダ
*茄子の揚げ浸し
*人参のキンピラ
*鮭ご飯
ちーずさんのお弁当に入っていた「茶巾煮」を作ってみました。
私は油揚げだけを煮て冷凍してあるので、それを軽く解凍し卵を入れてチンしました。
油揚げから煮汁が溶け出すので、煮ているのと同じようになります。
初めて作るので、どの位レンジにかけていいのかわからず、チンしては触って中の具合を確かめることを繰り返しました。
結局、2分+2分かけて一晩置いてみました。
朝切ってみると、中がちょっと生だったので、お弁当用にはこれにまた2分チンしました。
でも2分は長かったようで、黄身がずいぶん硬くなってなってしまいました
チンの時間はなれないと難しいですね
ネットで検索すると、卵の他にひき肉や野菜を入れて煮るのもとても美味しそうです。
近いうちにリベンジです。
*イカフライ@冷凍
*ポテトサラダ
*茄子の揚げ浸し
*人参のキンピラ
*鮭ご飯
ちーずさんのお弁当に入っていた「茶巾煮」を作ってみました。
私は油揚げだけを煮て冷凍してあるので、それを軽く解凍し卵を入れてチンしました。
油揚げから煮汁が溶け出すので、煮ているのと同じようになります。
初めて作るので、どの位レンジにかけていいのかわからず、チンしては触って中の具合を確かめることを繰り返しました。
結局、2分+2分かけて一晩置いてみました。
朝切ってみると、中がちょっと生だったので、お弁当用にはこれにまた2分チンしました。
でも2分は長かったようで、黄身がずいぶん硬くなってなってしまいました
チンの時間はなれないと難しいですね
ネットで検索すると、卵の他にひき肉や野菜を入れて煮るのもとても美味しそうです。
近いうちにリベンジです。