*春巻き
*ブロッコリー
*卵焼き(桜海老&青ねぎ)
*白身魚の西京焼き
*生揚げと野菜の煮物
*昆布ご飯
以前夕飯に春巻きを作った時に、お弁当用にもミニを作って冷凍しておいたものです。
うちの家族は私の作る春巻きが『春巻き』で、中華レストランなどで出されるトロ~ンとした具の春巻きは『まがい物』といいます。
いずれこれが『おふくろの味』と呼ばれるようになるのかしら。
*ブロッコリー
*卵焼き(桜海老&青ねぎ)
*白身魚の西京焼き
*生揚げと野菜の煮物
*昆布ご飯
以前夕飯に春巻きを作った時に、お弁当用にもミニを作って冷凍しておいたものです。
うちの家族は私の作る春巻きが『春巻き』で、中華レストランなどで出されるトロ~ンとした具の春巻きは『まがい物』といいます。
いずれこれが『おふくろの味』と呼ばれるようになるのかしら。