7月7日(日) 晴
糖尿病専門のDrにご相談して、10数年来【一日2食主義】である。
午前2時、3時に就寝するのが常態なので、予定の無い翌朝は10時頃に起床して、ブランチを摂る。
今日はなぜかチキンラーメンを食べたくなって、別鍋でウィンナソーセージ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、小松菜、エノキタケを下拵えし卵を割り込んで出来上がり。
いと、美味し。 @200
夕ご飯は、昨日盆踊りの練習のあと長男宅に立ち寄り、お好み焼を3ピース貰って帰ったのを、レンチンして主食にする。
特別の卵を使ったそうで、そのせいか格別に美味しかった。
サイドメニューは、毎食いただくトマチーバジル(トマト、チーズ、バジルのサラダ)。イタリア料理の正式名はカプレーゼでオリーブオイル、塩、コショウだけれど、さくら♪は実に安直にフレンチドレッシングで混ぜ合わせるスタイルなので、敢えてありのままの命名で楽しんでいる。
他は残り物のスープカリー、常備菜のズイキの煮付け、キュウリの酢の物。
バナナと小松菜のスムージー。 シメは時短茹で卵。 @250
コメントありがとうございます🙌💕
生きていると、それだけで本当に色々な事がありますね🙀💦
でもその後には喜びや楽しみが待っていたりします😆🎶
さくら♪さんちの美味しそうなおかず、これも楽しい事です🙆
お体は大丈夫ですか?
ご無理なさらず、楽しい日々をお過ごし下さい🙏💓