C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

ラタトュイユ

2011-08-21 | 野菜料理
こんにちは。

明日からの仕事に備えて

毎日、何かしらの常備品を作っています。

昨日はラタトュイユを作りました。

付け合わせには勿論の事、

パスタと絡めても、オムライスのソースに

バゲットのスライスにのっけてブルスッケッタ風。

最終的にカレーにも変身もしてくれます(笑




✻✻✻✻✻✻✻





ラタトュイユは煮込み料理だけど

私はお野菜はサクサク歯ごたえ感が

ある方が好きなので

先にズッキーニ、ナスを炒めナス切らしてたのであとから追加しまーす

あとから残りの野菜を炒めます。

ポイントは火の通りにくいものから煮込んで

あとは余熱で火を通します。

そうすればドロドロのラタトュイユには

ならないばずです。





コレ位歯ごたえが残る位でOKです。

お弁当用にのけておきました。









寝ながら微笑んでいるビビ

またチッコしてる夢でもみてんのん!?

それでは、またね






ご訪問ありがとうございます
あなたのクリックが励みになります
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村