C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

玄米チャーハン

2011-08-20 | ご飯料理
こんにちは。

雲一つない青空、気持良いです。

結局バカンスへはいけなかったけど

必要のないものはすべて捨て

隅から隅までピカピカにお掃除をし

すっきりシンプルになり快適です。

風水てきにも運はUPするハズ?(笑

来週から頑張りましょう。




✻✻✻✻✻✻✻





さて、タイスタイルのさつまあげが残っていたので

有り合わせのお野菜でチャーハンを作りました。

このさつまあげですが、タイの香辛料が

ぎっしり入っている感じで

これを刻んでいれるだけで

タイスタイルになるから優れものです。

麺に変えるとタイスタイル焼きそばになるし

いつも冷凍庫にスタンバってます。






そしてこちらは昨晩頂いた

牛肉とパプリカのアジアン炒めです。

左奥はトマトスライスにアボカドです。

エシャロットのみじん切りを散らし

オリーブオイル、バルサミコドレッシングで頂きました。




牛肉をニンニク、生姜、醤油、白ワイン、

豆板醤、胡麻油、タマネギのラペ、に

20分ほどマリネします。

あとはクィジナートの鉄板で焼きます。



私がブログをしだすと

寝る体制に入るビビ&愛ちゃん。

今日は仲良しなのねん

それでは、またね







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