こんにちは。
雲一つない青空、気持良いです。
結局バカンスへはいけなかったけど
必要のないものはすべて捨て
隅から隅までピカピカにお掃除をし
すっきりシンプルになり快適です。
風水てきにも運はUPするハズ?(笑
来週から頑張りましょう。
✻✻✻✻✻✻✻
さて、タイスタイルのさつまあげが残っていたので
有り合わせのお野菜でチャーハンを作りました。
このさつまあげですが、タイの香辛料が
ぎっしり入っている感じで
これを刻んでいれるだけで
タイスタイルになるから優れものです。
麺に変えるとタイスタイル焼きそばになるし
いつも冷凍庫にスタンバってます。
そしてこちらは昨晩頂いた
牛肉とパプリカのアジアン炒めです。
左奥はトマトスライスにアボカドです。
エシャロットのみじん切りを散らし
オリーブオイル、バルサミコドレッシングで頂きました。
牛肉をニンニク、生姜、醤油、白ワイン、
豆板醤、胡麻油、タマネギのラペ、に
20分ほどマリネします。
あとはクィジナートの鉄板で焼きます。
私がブログをしだすと
寝る体制に入るビビ&愛ちゃん。
今日は仲良しなのねん
それでは、またね
ご訪問ありがとうございます
あなたのクリックが励みになります
にほんブログ村