こんにちは。
明日からの仕事に備えて
毎日、何かしらの常備品を作っています。
昨日はラタトュイユを作りました。
付け合わせには勿論の事、
パスタと絡めても、オムライスのソースに
バゲットのスライスにのっけてブルスッケッタ風。
最終的にカレーにも変身もしてくれます(笑
✻✻✻✻✻✻✻
ラタトュイユは煮込み料理だけど
私はお野菜はサクサク歯ごたえ感が
ある方が好きなので
先にズッキーニ、ナスを炒めナス切らしてたのであとから追加しまーす
あとから残りの野菜を炒めます。
ポイントは火の通りにくいものから煮込んで
あとは余熱で火を通します。
そうすればドロドロのラタトュイユには
ならないばずです。
コレ位歯ごたえが残る位でOKです。
お弁当用にのけておきました。
寝ながら微笑んでいるビビ
またチッコしてる夢でもみてんのん!?
それでは、またね
ご訪問ありがとうございます
あなたのクリックが励みになります
にほんブログ村
昨日は、いろいろありがとう~Merci
このまま進行が速まらず、現状維持してくれる事を願うよ。
ラタトゥイユ!もちろん私も好き!!そーそー、私も野菜の歯ごたえがあるくらいが好き。なるほど、クルジェット、炒めておくといいね帰ってきたら、作ろうっと。
もうね、出発間近だから、野菜とか生鮮が買えないのよ。冷蔵庫の掃除料理ばっかり。息子は残るけど、料理されるのは怖いので(火事とか)、コンビニ弁当とか、友達とファミレスに行ってもらう事にしているのよ。
本当なら、うきうきでNZだったんだけど、今となってはねぇ・・・って感じだよ。
Bonjour~
とーんでもないですよ!
心配しています。。そうですね、
私も現状維持してくれることを言っています。
セシリアさんも「歯ごたえ派」!?(笑
野菜、ふにゃふにゃだったら美味しくないよね~
元気出してね、セシリアさん、とにかくゆずちゃんが
ゆーっくり毎日過ごせますように。