こんにちは。
ウチの近所のカーフォーで
新鮮な鰯をみつけました。
しかもウロコ内蔵処理済みでした。
新鮮さは期待していなかったのですが、
ビックリする位のトレトレピチピチ~~感(笑
この間のサーモンといい、新鮮で美味しいし
値段も手頃なのでこれから要チェックです!!
✻✻✻✻✻✻✻
さて、早寝早起きづいている今日この頃、
OFFでも普通に起き、朝からガッツリと
朝食を頂いております。
朝食ムニュ
ハムエッグ、ポテトローズマリーソテー
インゲン、パプリカ、タマネギ、グルジェットソテー
レイザンノワー(甘くてスゴく美味しい♪♪)
パンコンプレ、蜂蜜ヨーグルト、カフェオレ
ご覧下さい、ピチピチ感、分かります?
白ワイン、醤油、生姜半端野菜を
入れたマリネ液に15分程漬けます。
軽く小麦粉、卵液、パン粉をつけて
オリーブオイルやや多めでフライパンで焼きます
揚げ焼き?というのかな?
ディープフライはしません。
熱々を頂きたいので
サイドディシュはお皿に盛りつけ
熱々の焼きたてをペーパータオルの上で
少しポーズ、油ヌキしてもらって
さあ~~召し上がれ~♪
私はポン酢にさらにレモン
で食べるのが好き
で食べるのが好き
あと和歌山の伯母さんに頂いた
右の寿しの酢でタマネギのスライスと
頂くと南蛮漬けみたいになって
激ウマなのよん
今日の私のOFFに合わせて
ダンナサマもOFFを取りました。
ある所へ行くためす。
その様子はまた後程。
それでは、またね
ご訪問ありがとうございます
あなたのクリックが励みになります
にほんブログ村