C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

鰯フライ&朝食

2011-08-23 | 魚介類料理
こんにちは。

ウチの近所のカーフォーで

新鮮な鰯をみつけました。

しかもウロコ内蔵処理済みでした。

新鮮さは期待していなかったのですが、

ビックリする位のトレトレピチピチ~~感(笑

この間のサーモンといい、新鮮で美味しいし

値段も手頃なのでこれから要チェックです!!





✻✻✻✻✻✻✻





さて、早寝早起きづいている今日この頃、

OFFでも普通に起き、朝からガッツリと

朝食を頂いております。


朝食ムニュ

ハムエッグ、ポテトローズマリーソテー

インゲン、パプリカ、タマネギ、グルジェットソテー

レイザンノワー(甘くてスゴく美味しい♪♪)

パンコンプレ、蜂蜜ヨーグルト、カフェオレ






ご覧下さい、ピチピチ感、分かります?

白ワイン、醤油、生姜半端野菜を

入れたマリネ液に15分程漬けます。




軽く小麦粉、卵液、パン粉をつけて

オリーブオイルやや多めでフライパンで焼きます

揚げ焼き?というのかな?

ディープフライはしません。

熱々を頂きたいので

サイドディシュはお皿に盛りつけ

熱々の焼きたてをペーパータオルの上で

少しポーズ、油ヌキしてもらって

さあ~~召し上がれ~♪

私はポン酢にさらにレモン
で食べるのが好き

あと和歌山の伯母さんに頂いた




右の寿しの酢でタマネギのスライスと

頂くと南蛮漬けみたいになって

激ウマなのよん

今日の私のOFFに合わせて

ダンナサマもOFFを取りました。

ある所へ行くためす。

その様子はまた後程。





それでは、またね





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