こんにちは。
冷蔵庫がスッキリしてきもちいいです
Picardの食品もストックしたし
これで、安心安心(笑
ちなみに私はストック魔なので
なんでも2~3ペアづつ購入します(笑
そしてストックルームへずらーーーっと並べます。
そのへんのお店屋さんより
ずーーっと整理整頓が行届いているのよ~(笑
マニャックじゃないのよ~(笑
さて、昨晩は久しぶりのフレッシュサーモンを
getしたので、シンプルにサーモングリエにしました。
白ワインにお醤油少々、ショウガ、ニンニクラペを
その中にサーモを10分程漬けて、
あとは焼くだけです。
脂がのってて美味しいサーモンでした。
恐怖の冷蔵庫の掃除
思いついたら吉日!!
えいこらさっ!!
ざーーーっと全部だしてとっ
ごちゃぐちゃーーーっ(涙
新しく買って貰っちゃったマイクロウエイブ~♪
上にものを置いてはダメじゃー(笑
ちょっとの間ね~
3回洗いまして最後にお酢で仕上げ。
早いとこ食品をもどしてと。
トレーごと調味料、ふりかけ、チューブ類に
入れておくとさっと出せて片付けもカンタン♪
次は冷凍庫~
引き出し全部外してバスムームで
一気洗い~~
中も拭いて最後にお酢で仕上げ。
ちなみにお酢は日本のお酢ではなくて
こちらで売っている1ユーロもしない
ビネグレットブロンを使用。
除菌になるので拭き掃除に大活躍。
月に一度は掃除しないとね。。。
でも、一番キライ、冷蔵庫の掃除。
すっかり元通りの愛ちん
みよょょょーーーん(笑
おおぴろげ~~
よかった、よかった元通りになって(笑
それでは、またね
ご訪問ありがとうございます
あなたのクリックが励みになります
にほんブログ村