だってママちゃんだもん

猫、旅行、日々の話を写真と共に

減量にあたって先ず気をつけなければならない事は。。。

2016-08-28 10:49:12 | 日常
減量をしなければならないのだが、食材が冷蔵庫に残っている。

白菜、ショウガ、玉ねぎ等冷凍出来るものは全て冷凍。
流石にキュウリはできないのでピクルスを作ってみた。


でも、ピクルスって。。。早い話が甘酢漬け?w

少々ワインを入れて作ってみた。

出来上がった物は細かく刻みキャベツ、玉ねぎと一緒にマヨネーズで和えてタルタル風にしてみた。


お味は。。まあ、普通。

更にナス、ししとう等も調理。


これじゃあちっとも減量できやしない。

私の場合、減量するには買い物をしないことが先ず重要。

かな

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食材って。 (saruninko)
2016-08-28 13:32:44
有れば、ついつい、痛まない内に料理しちゃいますよね

甘ねぎは、寝付も良くしてくれる食材ですし、
適度に食べれます様に

電話。我が家の苗字も、友人の苗字もかなり
珍しく、そして、私の名前間違えずに言える
友人の方が少ないので間違い様が無いのです・・・
(当時の電話、私の事、あだ名や、漢字を
 間違った読み方で呼ぶ友人が殆どだったんで)
返信する
こんばんは(^^♪ (chig)
2016-08-28 21:23:34
何か。。。美味しそう
私はこういうのちゃんと食べている方がいいんだ
冷蔵庫に食材がなく1人だとコンビニに行ってします
お腹の空いた時に行くと色々買って食べちゃうんだよね
返信する
Unknown (chigさん)
2016-08-29 09:44:08
だからさーついつい食べ過ぎちゃって結局野菜でも体重が増加するわけよ。
なので減量する間は食べたらダメって事なんだよね。
返信する

コメントを投稿