夏が戻って来た。
暑い
なんと言う8月だったのだろうか・・・・
その8月も後2日で終わる。
何もしないでも時は頭の上を
超特急?いや
ジェット機並みに通り過ぎて行く。
・・・・・・・・
昨日は普通の食パンを焼いてみた。
朝4時から味見している。
もう・・・・
感激なんですけど~~
もっちりして最高
昔からコーヒーを入れた時の香りと
パンを焼く香りが最高だと思っていた。
ナショナルから食パン焼き器が
発売された
30年前にいち早く購入。
だけど・・・・
当時の焼け方は側が硬くて・・・・
数年して2代目を買い替えた。
それでも納得はいかず・・・・
食パン焼き器は諦めた。
20数年前に当時流行り出した
パン教室に通い始めた。
今回、友達の所からやって来た
食パン焼き器に感動している。
パン教室に通い様々なパンを
習ってきたが
私の希望は食パンのみ
ただそれだけで通い詰めたのだけど
今回のパンで打ちのめされた
パン捏ね器も醗酵器もガスオーブンも
要らない。
シンプルでいいかも。
でも・・・
捨てられないだろうな~~
しかし
パンを焼くには
粉の温度、仕込み水の温度等など
大変面倒くさい。
醗酵オーバーになれば失敗するし
なのに
この食パン焼き器どうなってるの?
失敗知らずで美味しい
とにかく・・・
最近一番の感動