もう一月が終わる。
一月は行く
二月は逃げる
三月は去る
言い尽くされた言葉だけど
今更ながら思い知る。
昨日はフルーツケーキを焼いていた
冷蔵庫にはレモンケーキ用のチョコ等が賞味期限きれで
沢山ある
昨年の絵手紙の茶話会用が余ったものだ。
今年は違うものを予定してるから廃棄だ。
冷凍庫に入れておいたミックスフルーツでフルーツケーキを焼いてみた
米粉にハマってるので
米粉を混ぜたら見事失敗?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして
まあさんに教えて頂いた分量と低温発酵で
パーカーハウスを焼いた
まあさんのブログ
本当に素敵なブログです。
何時も教えて頂いています
教えて頂いて失敗とは?
いえいえ
これは私の方に原因があります(*^。^*)
材料や器具が違うのですから・・・・
と言うのが
我が家はガスオーブン
温度を180度から170度に落として20分焼いたけど
パリンパリンに(ー_ー)!!
160度で11~12分で
次回リベンジするぞ~~~(*^。^*)
失敗は成功の何とやら・・・・・
いろいろやってみるのは楽しい(*^。^*)
一月は行く
二月は逃げる
三月は去る
言い尽くされた言葉だけど
今更ながら思い知る。
昨日はフルーツケーキを焼いていた
冷蔵庫にはレモンケーキ用のチョコ等が賞味期限きれで
沢山ある
昨年の絵手紙の茶話会用が余ったものだ。
今年は違うものを予定してるから廃棄だ。
冷凍庫に入れておいたミックスフルーツでフルーツケーキを焼いてみた
米粉にハマってるので
米粉を混ぜたら見事失敗?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして
まあさんに教えて頂いた分量と低温発酵で
パーカーハウスを焼いた
まあさんのブログ
本当に素敵なブログです。
何時も教えて頂いています
教えて頂いて失敗とは?
いえいえ
これは私の方に原因があります(*^。^*)
材料や器具が違うのですから・・・・
と言うのが
我が家はガスオーブン
温度を180度から170度に落として20分焼いたけど
パリンパリンに(ー_ー)!!
160度で11~12分で
次回リベンジするぞ~~~(*^。^*)
失敗は成功の何とやら・・・・・
いろいろやってみるのは楽しい(*^。^*)