我が家のハチク、すごく太く、柔らかで美味しい・・・・
それが一昨年よりえぐみを感じるようになった。
苦いのだ。
食べた後喉の奥に苦みが残る。
なんでだろう・・・・理由が分からない。
私の口が変わったのかと何時もハチクを待ってくれている
友達に聞いたらやはり今までと違っていたという。
それで今回近くのハチクを頂いて煮て味比べをしてみた。

これは苦くないハチクで作ったきんぴら。
美味しいです。
デモ・・・すごくショック。
なんで???苦いの?

百均のかごに和紙を貼り仕上げた。
友達にプレゼント。
午後からは初めての絵手紙教室。
クラスメートはほとんど70代???

下手に下手に・・・と言われても今迄上手に上手にと教育されて来たのに
急に下手に・・・と言われてもそれが難しい。
筆も直角に立てたまま上のまわるいワッカを持ってゆうらゆうらと書く。
学校では叱られそう・・・・そんな持ち方はありません。とね(*^。^*)
左が第一号の葉書。

それが一昨年よりえぐみを感じるようになった。
苦いのだ。
食べた後喉の奥に苦みが残る。
なんでだろう・・・・理由が分からない。
私の口が変わったのかと何時もハチクを待ってくれている
友達に聞いたらやはり今までと違っていたという。
それで今回近くのハチクを頂いて煮て味比べをしてみた。

これは苦くないハチクで作ったきんぴら。
美味しいです。
デモ・・・すごくショック。
なんで???苦いの?

百均のかごに和紙を貼り仕上げた。
友達にプレゼント。
午後からは初めての絵手紙教室。
クラスメートはほとんど70代???

下手に下手に・・・と言われても今迄上手に上手にと教育されて来たのに
急に下手に・・・と言われてもそれが難しい。
筆も直角に立てたまま上のまわるいワッカを持ってゆうらゆうらと書く。
学校では叱られそう・・・・そんな持ち方はありません。とね(*^。^*)
左が第一号の葉書。
